Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Удержание из зар. платы

Здраствуйте! Я сейчас женат, с женой у нас двое мололетних детей2008 и 2011 г.р. Ранее я был женат на др.женщине, у нас с ней тоже двое детей 2001 и 2002 г.р.. По разделу имущества из моей зар.платы вычетают 50% первой жене , по алиментом второй жене с меня вычетают 25%. Ежемесечно я помогаю своим первым детям, дополнительно покупаю им одежду, телефоны дорогие игрушки,когда появляется возможность.Сейчас первая жена подала в суд об удержании с меня алиментов в твердой ден.ед. и просит сумму которая в 2,5 раза больше моей зар.платы, ссылаясь на то что у меня есть долговые кредитные обязательства,и я нахожу средства на их погашение,поэтому я должен платить ей больше чем сейчас . Подскажите пожалуйста что мне делать, какие документы и оргументы предоставить в суд, чтобы ее требования не удовлетворили?

20 Ноября 2012, 11:09, вопрос №27420 Евгений, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Евгений! А Вы не пробовали обращаться в суд о снижении размера алиментов в пользу первой жены? СК предусматривает размер алиментов на 3 и более детей 1/2 заработной платы. Таким образом первой жене можно платить 1/4, конечно же после решения суда. Не понятна суть вопроса, по разделу имущества? у вас был раздел? вы выплачиваете какую-то сумму или это только алименты? Из вашего вопроса следует, что у вас официальная заработная плата? В суд рекомендую предоставить справку о заработной плате, справку об удержаниях из заработной платы(можно взять в бухгалтерии), если есть подтверждающие документы(чеки) добровольной помощи детям. Сейчас проживаете со второй женой? Необходимо предоставить подтверждающие все ваши расходы. И что сумма расходов превышает доходы и при выплате требуемой суммы будут нарушены права детей от второй жены.

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    20 Ноября 2012, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здраствуйте Алексей Владимирович ! у нас был раздел имущества в 2011 году, где мне назначили выплатить бывшей жене 1 000 000 рублей, т.к такой суммы у меня нет судебные приставы назначили выплаты в размере 50% от заработка, в 2008 году она подавала в суд заявление о взыскании алиментов, было назначено 33%,но к приставам она не обращалась и принимала деньги на руки или переводом,совсем недавно моя нынешняя жена подала на аллименты для того что бы сократить выплаты, но сейчас бывшая жена просит алименты в твердой сумме в 2,5 раза больше моей зар.платы. Офицально я выплачиваю 75% и дополнительно на руки выплачиваю алименты бывшей. что мне сейчас ждать от решения суда, может ли суд удовлетворить ее требования или суд назначит ей 25% как и нынешней жене? Спосибо за ответ!
    20 Ноября 2012, 12:23
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Евгений! Сложная ситуация. но выход всегда можно найти. Если вы говорите, что официально размер удержаний 75% то это незаконно. приставы могут удерживать до 70% при наличии задолженности по алиментам и по уголовному делу. у вас ведь не этот случай? Тогда по закону до 50% заработной платы. Ну а решение суда зависит от того, какие обоснования предоставите вы. Нюансов всегда предостаточно.

    Могу оаказать помощь для решения вашего вопроса пишите

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    20 Ноября 2012, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    можете подсказать мне какие документы лучше предоставить, если она указывает что у меня есть займ на работе на суммы 600 000 и 250 000 ,при чем 250 000 взята еще в совместном браке,но эту сумму суд не разделил оставил выплачивать мне, а разделили только дом. я подумал что нужно предоставить след. документы:

    - справку о составе семьи

    - справка о зар.плате

    - справка об удержении 50% по разделу имущества

    - справка об удержании 25% по алиментам

    - квитанции об оплате дет.сада

    - квитанции по оплате услуг на содержание дома

    - квитанции о переводе ден. средств бывшей жене

    но как быть если все эти расходы превышают мой официальный доход, а еще есть расходы на продукты, нынешняя жена временно не работает,т.к находилась в отпуске по уходу за ребенком, получает на сбер.книжку от гос-ва около 5 500руб. нужно ли это указывать? ведь эти деньги мы так же используем на продукты питания!?

    20 Ноября 2012, 13:07
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Вопрос щекотливый. необходимо подтвердить доходы в этой части и обязательно, чтобы эти суммы не относились к доходам из которых могут быть удержаны алименты. Не стоит выносить некоторые нюансы на всеобщее рассмотрение. Если что адрес указал. Удачи Вам!!!

    20 Ноября 2012, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats