8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества при разводе, если на покупку использовались средства от продажи наследства

Добрый день! В браке была приобретена квартира с помощью средств, полученных мужем от продажи наследства и за счёт совместных средств. Потом она была продана и куплена другая по ипотеке с вложением совместных средств и средств от проданной квартиры. Сейчас умы разводимся. Я иске просила разделить квартиру поровну, а муж требует вычесть деньги за проданной наследство и делить только оставшуюся сумму. Прав ли он и как будет делиться квартира.. Есть дети, не собственники.

15 марта 2020, 15:12, Кашева Елена, г. Воскресенск
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Елена.

Муж действительно вправе просить суд отступить от принципа равенства долей в общем имуществе супругов, так как при приобретении общей квартиры были использованы не только совместные средства, но и являющиеся его личной собственностью. При этом движение денежных средств от продажи его квартиры до приобретение делимой квартиры он должен доказать документально.

Если вам требуются подробные разъяснения, Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением

15 марта 2020, 15:17
0
0
0
0
Кашева Елена
Кашева Елена
Клиент, г. Воскресенск
спорная квартира была продана мной по доверенности и деньги переведены на мой счет и куплена другая в совместную собственность…
15 марта 2020, 15:39

тем самым подтверждается, что при покупке квартиры использованы деньги от продажи его личного имущества

15 марта 2020, 15:43
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Если он документально сможет доказать что на покупку этой квартиры пошла часть денег или все деньги от его добрачной квартиры, то его долю в той квартире увеличат. И она будет разделена не по 1/2, а его доля будет большая.

Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

15 марта 2020, 15:17
0
0
0
0
Кашева Елена
Кашева Елена
Клиент, г. Воскресенск
в наследство он вступал уже в браке, квартиру по наследству продавала его мать по доверенности и деньги перевели ему на счет
15 марта 2020, 15:37

Если он это в суде представит, все эти банковские переводы, то это все в его пользу.

Ему важно подтвердить документально, что деньги от продажи старой квартиры пошли на покупку новой квартиры, чтобы увеличить свою долю. То что она продавалась в браке неважно. Это его добрачное имущество которое просто продавалось в браке.

15 марта 2020, 15:42
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества.Развод.Консультация юриста
Раздел имущества.Развод.Консультация юриста
01 мая, 07:32, вопрос №3035598, александра, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
При разделе имущества (разводе), имущество, купленное мной лично будет делится 50/50 между мной и супругом или нет?
Добрый день. Супруг не работает в течение года. За год были собраны (мной лично, без поддержки супруга) накопления. Я бы хотела приобрести имущество (автомобиль, недвижимость, бытовая техника). При разделе имущества (разводе), имущество, купленное мной лично будет делится 50/50 между мной и супругом или нет? Спасибо.
30 апреля, 15:35, вопрос №3035452, Клиент, г. Нижний Новгород
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, можно ли претендовать на раздел имущества(дом), если собственник муж, дом покуплся в браке на средства от продажи квартиры свекрови(квартира продавалась в браке).В браке 9 лет
Здравствуйте,можно ли претендовать на раздел имущества(дом),если собственник муж,дом покуплся в браке на средства от продажи квартиры свекрови(квартира продавалась в браке).В браке 9 лет
17 апреля, 15:57, вопрос №3029059, диана, г. Липецк
1 ответ
Семейное право
Я подала на развод и раздел имущества, мы строили дом на средства выделенные нам администрацией по программе
Я подала на развод и раздел имущества, мы строили дом на средства выделенные нам администрацией по программе,, жилище молодым семьям,, получили свидетельство на меня мужа и трех детей, дом построили на участке по дарственной от его мамы по 1/2 у мужа и свекрови земли. При это судья говорит что я не могу получить права собственности на дом так земли у меня доли нет, как быть?
24 ноября 2020, 07:27, вопрос №2918799, юлия, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как делится квартира между супругами при разводе, если покупка осуществлялась в рассрочку?
Ситуация с разделом имущества - развод. За два года до брака приобретена квартира по договору купли- продажи с рассрочкой платежа на 15 лет, выплачен первоначальный взнос. Остальные годы в браке. Имеется двое детей 8 и 11 лет, проживают с бывшей супругой. Как правильно делится квартира между супругами
11 ноября 2019, 14:13, вопрос №2583894, Антон, г. Новокузнецк
3 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2020