8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенок не хочет общаться с отцом по решению о порядке общения, несет ли мать ответственность?

Добрый день. После развода с мужем есть совместный ребенок,проживает с матерью. Отец около года не появлялся и не желал общения с ребенком. Спустя год подал в опеку на опредиление графика встреч с ребенком, мать не согласна с его условиями , выдвинула свои, на которые он согласился. Проблема в том что ребенок не хочет видется и общаться с отцом. Отец приезжает в назначенге время-а ребенок , говорит что не хочет. Т.е. препядствий со стороны матери нет. Считается это неисполнением срглашения иди нет?

07 марта 2020, 09:03, Карина, г. Краснодар
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.5 рейтинг

Здравствуйте,

Во-первых, это не будет неисполнением соглашения. В таких условиях, если отец настаивает на общении насильно, бывают даже случаи ограничения родительских прав.

Во-вторых, если это простое соглашение, оно исполняется исключительно добровольно. В случае уклонения от его исполнения необходимо обращаться в суд. На решение суда о порядке общения оформляется исполнительный лист, тогда возможно принудительное исполнение.

В-третьих, даже при наличии исполнительного листа и приставов ребенок не является стороной исполнительного производства и заставить его общаться нельзя.

Обычно проблема в таких случаях решается с психологом.

Обращайтесь, если у вас есть вопросы, могу разъяснить все более подробно и со ссылками на нормативные акты.

С уважением, Андрей Козырев

07 марта 2020, 09:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Скажите пожалуйста, если бывший муж который 7 лет не общался с ребенком подаст заявление на определение порядка общения с ним, но ребенок не хочет категорически, сыну 9, 5 лет
18:28 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если бывший муж который 7 лет не общался с ребенком подаст заявление на определение порядка общения с ним, но ребенок не хочет категорически, сыну 9,5 лет. Может ли суд учитывать мнение ребенка и может ли ребенок не выходить к нему в те часы, которые ему назначат 18:30
30 марта, 15:47, вопрос №3018632, Нина, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какие наши действия, несем ли мы ответственность за визовые отношения или этим вопросом должен заниматься турист?
Здравствуйте! Продала авиабилет с транзитом через китай, у туриста нет китайской визы, вероятно что не допустят на рейс. Какие наши действия, несем ли мы ответственность за визовые отношения или этим вопросом должен заниматься турист?
09 сентября 2019, 09:19, вопрос №2503234, Жанна, Кокшетау
4 ответа
Семейное право
Лишение родительских прав отца, если ребенок не хочет с ним общаться
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста? Если ребенок не хочет общаться с отцом, суду жтг достаточно будет. У отца большой долг по алиментам и по факту по документам пришло извещение,что у него ничего нет он не работает..А судьям предоставляет справки,что он работает и что он хороший. Они долгое время не общался с отцом. Ребенок его не помнит. Ни куда его нк водил, подарки не дарил. Что ему сейчас от нас надо мы не поймём. У него другая семья и у нас!!!
25 марта 2019, 04:12, вопрос №2302643, Елена Чухарева, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Как закрыть исполнительное производство, если ребенок не хочет общаться с матерью?
Как закрыть исполнительное производство, если есть установленный судом порядок общения, но ребёнок не хочет общаться с матерью?
26 апреля 2017, 21:10, вопрос №1622334, Александр Ляховецкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Несет ли собственник ответственность за арендатора?
Добрый день,хочу сдать в аренду складское помещение ,несу ли я ответственность за арендатора ,если он будет там вести незаконный бизнес(т.е нигде не фиксируемый).И по требованию каких либо органов власти я буду обязан предоставить им склад на осмотр ,без согласия либо присутствия арендатора .И имею ли право поставить свой ответ так " Приедет арендатор с ним и решайте этот вопрос " . Ну или в крайнем случае дать его номер телефона. ?
30 января 2017, 14:15, вопрос №1518870, Станислав, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020