Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод с разделом имущества

Здравствуйте. Моя мама хочет подать на развод. Дело в том, что мой отец на протяжении 4-х лет с нами не живет, но при этом является главным владельцем квартиры (1комнат). Никаких денежных средств от него не поступало не на меня (дочь), ни на оплату коммунальных услуг. До разлада в семье мама взяла кредит на покупку газели для отца. Все это время она оплачивала кредит. Не всегда получалось оплачивать коммунальные услуги, поэтому натек огромный долг на квартиру (70тыс). Уже 4 года он живет с другой женщиной и её ребенком. На развод он согласен, но не хочет делить квартиру, помогать оплачивать долг отказывается в связи с тем, что в ней не живет. Но долг нажит в браке. Мама физически не может оплачивать все. Так как я учусь на платном отделение в Вузе (1курс). Подскажите, как нас рассудят в суде? Не хочется оказаться на улице из-за человека, который даже не позвонил ни разу своей дочери(

20 Ноября 2012, 01:24, вопрос №26864 Юлия, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте! Не понятен смысл главный владелец квартиры? Кто вообще документально является собственником квартиры? Если вы на первом курсе то вам лет 177 Мама еще имеет право на алименты. И взыскать их в пределах трех лет. если брала кредит на Газель, то и кредит и газель является совместной собственностью можно подавать на раздел? Долги по квартире(коммунальные) висят на собственнике. если хотите конкретного ответа, задавайте конкретный вопрос.

    Что-то не ясно пишите aleksej.yurev.1971@mail.ru

    20 Ноября 2012, 02:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ильичева Елена Эдуардовна
    А почему Ваша мама до сих пор все тянет сама? Во первых нужно разделить квартиру по 1/2 доле, если она нажита в браке, затем разделить финансово лицевые счета, каждый будет оплачивать за квартиру отдельно, и зачем она брала кредит на газель мужу, если он живет с другой женщиной? В таком случае, если он использует этот автомобиль, она вправе разделить выплаченные долговые средства пополам и взыскать с мужа их половину, и все это через суд, кроме раздела счетов, этим занимается Ваша Ук или Тсж.
    20 Ноября 2012, 03:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats