Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод, алименты

Здравствуйте! Муж требует развод, общему ребенку полгода. На развод я согласна, т.к. совместно не проживаем с момента рождения ребенка. Вместе с тем хочу подавать на алименты на содержание ребенка и на мое содержание, пока ребенку не исполнится 3 года. Имею ли я на это право и на какую сумму могу расчитывать (офиц. зарплата у него 22000-24000 руб.)??? Так же меня волнует вопрос о свиданиях ребенка с отцом: видется им я не запрещаю, но в последнее время муж грозится, что будет забирать ребенка на выходные (как утверждает "имеет право"), а в последнее время приходит в нетрезвом виде. Могу ли я требовать, что бы их свидания проходили в моем присутствии? А еще он заявил, что через его знакомых, работающих в суде, он оформит развод и для этого ему нужно только свидетельство о браке и не обязательно мое согласие, а через год грозится таким же образом отсудить ребенка. Сможет ли он это сделать и чего мне ожидать??

16 Ноября 2012, 19:14, вопрос №26825 Ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 775 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Ольга! согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно на одного ребенка - в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей. согласно ст.89 Семейного кодекса РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно (ст.91 СК РФ). ваш супруг не вправе обращаться в суд с иском о расторжении брака до достижения ребенком возраста 1 года (ст.17 СК РФ). поскольку ребенку всего 6 месяцев, у вас есть все основания требовать, чтобы общение отца с ребенком происходило в вашем присутствии.

    16 Ноября 2012, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats