8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться лишения отца родительских прав, если мне 13 лет и я не хочу с ним общаться?

Мне 13 лет. У меня в 10 лет умерла мама. После этого я живу с бабушкой. Папа выплачивает алименты 5000рублей. Толком мной не интересуется. Не покупает мне одежду и тп. Практически каждый раз после того, как я его вижу у меня после разговора начинается истерика. У меня есть желание лишить его родительских прав. Как это можно устроить?

28 января 2020, 09:23, Елизавета Мазитова, г. Москва
Елена Колодкина
Елена Колодкина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Елизавета. Лишение родительских прав возможно путем подачи искового заявления в суд. Основания для лишения родительских прав предусмотрены Семейным Кодексом РФ.

Если родители:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

28 января 2020, 12:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как исключить биологичискую мать из свидетельства орождение ребёнка, она лешина родительских прав уже три года и не интересуется жизнью ребёнка укланяется от алиментов
Как исключить биологичискую мать из свидетельства орождение ребёнка, она лешина родительских прав уже три года и не интересуется жизнью ребёнка укланяется от алиментов.
02 июля, 07:29, вопрос №3063538, Андрей, г. Иркутск
2 ответа
Все
Лишение отца родительских прав
Здравствуйте. По месту своего жительства я могу подать иск о лишении отца родительских прав, если более 5 лет отец скрывается от уплаты алиментов за пределами РФ?
31 мая 2020, 08:30, вопрос №2788089, Лора, г. Норильск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если человек предал и не хочет общаться со мной?
Что делать если человек предал и не хочет общаться со и не знаю что делать мне спасибо большое ваша Татьяна
09 февраля 2020, 10:59, вопрос №2678442, Таня Нагина, г. Бутурлиновка
2 ответа
Семейное право
Виды документы и действия для лишения отца родительских прав
Какие виды документов и действия для лишения отца родительских прав. При условии что он не платит алименты и не общается с ребенком и не видел его уже 8 лет (ребенку 10 лет)
06 сентября 2019, 01:30, вопрос №2499866, Екатерина, г. Красноярск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как добиться лишения отца родительских прав, если он живет в другом городе и не платит алименты?
Добрый вечер! Я в разводе, также подала документы на алименты. Суд вынес исполнительный лист, который я отправила по месту жительства ответчика - в Москву. Исполнительное производство было открыто приставами более полугода назад, однако я до сих пор не получила никаких бумаг - ни копии исполнительного производства, ни справки о задолженности по алиментам, хотя я запрашивала эти бумаги у приставов. Жалобы в прокуратуру города Москвы пока тоже особым успехом не увенчались - жалобы рассматриваются, дается установленный законом срок на их решение, но ответа от приставов ни разу я еще не получила. Из-за отсутствия документов я не смогла подтвердить льготу ребенку в детский сад (в итоге очередь перенесли на следующий год) и не могу подать на лишение родительских прав (исполнительный лист по алиментам - немедленного исполнения от 05.03.2015, исполнительное производство приставы открыли 17.03.2016. Отец ребенка ни разу ребенком не интересовался, ни разу не звонил и не приезжал, алименты не платит). Каковы мои действия, чтобы добиться лишения родительских прав и куда мне обращаться, в государственные органы какого города и какие? Я с ребенком живу в Санкт-Петербурге, ответчик - в Москве.
27 октября 2016, 21:18, вопрос №1422788, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020