8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли действительны банковские чеки об оплате алиментов на счёт бывшей жены?

Добрый вечер! Бывшая жена моего мужа отнесла исполнительный лист об алиментов с 2014г. судебному приставу, который насчитал 420 тыс долгу. Но муж до начало 2019 исправно платил, сохранены все чеки. В 2019 с января месяца она все заблокировала. Переписка тоже сохранена в соц сетях. А феврале этого же года у нас родился ребёнок, соответственно я нахожусь в декрете, у мужа на иждивении, а также мой ребёнок от первого брака. Оклад у мужа составляет 30000. Так же у меня есть справка что как малоимущие. Какую сумму алиментов насчитаю? Будут действительны банковские чеки об оплате алиментов на счёт бывшей жены?

27 января 2020, 22:10, Оксана, г. Санкт-Петербург
Екатерина Куприянова
Екатерина Куприянова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Оксана.

В первую очередь сделайте копии чеков и распечатайте переписку с бывшей супругой. Передайте супругу и отправьте к приставу, пусть пишет заявление на перерасчет долга на первого ребенка.

Вы в свою очередь обращаетесь в суд с заявлением о взыскании с мужа алиментов на себя и на ребенка. Таким образом, сумма алиментов на первого ребенка значительно уменьшится. Обращаетесь с Вашим решением суда и исполнительным листом к приставам и они опять делают перерасчет суммы долга по алиментам.

Далее Постановления приставов уходят в бухгалтерию работодателя Вашего супруга и она переводит деньги на счет бывшей супруги, на Ваш счет и остатки супругу. Итак до 18-летия первого ребенка.

Успехов Вам.

Если у Вас остались вопросы, либо Вы желаете получить разъяснения, задать иной вопрос. Вы можете обратиться в чат за получением ответов на Ваши вопросы. По правилам сайта услуги в чате оказываются, как на платной, так и на бесплатной основе.

28 января 2020, 04:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как проверить, приходят ли алименты на счет бывшей жены?
Здравствуйте. Я военный пенсионер, проживаю в Новосибирске. С пенсии у меня удерживают алименты, однако бывшая супруга, проживающая в г.Уссурийск Приморского края, утверждает, что ничего не получала. Вычеты начались в декабре, но вместо 50% (задолженность с июля 2017г. по причине долгого оформления и доставки документов) вычитают 25%. Как можно узнать приходят деньги на счёт бывшей жены или нет? И почему у меня снимают только 25% вместо 50% для погашения долга? В данный момент я не работаю.
01 февраля 2018, 01:46, вопрос №1891671, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли возможность взять отпуск за свой счёт во время беременности, более чем на месяц?
Добрый вечер. Подскажите,если ли возможность,взять отпуск за свой счёт во время беременности более чем на месяц? Справку о нетрудоспособности, больничный,врач открывать отказывается,тк "беременность это не болезнь",срок месяц и неделя. До работы ехать 1'5 часа,работа с людьми(продавец-кассир),сижу в куртке в помещении,потому что там холодно постоянно,так же на мне консультация посетителей,выкладка,прием товара и охрана,и это все в одном моем лице.Начальница предложила написать заявление об увольнении естественно. Работать тяжело,сплю у кассы,тошнит и другие последствия перетекающие. Как поступить и как лучше сделать, подскажите, пожалуйста С уважением, Татьяна
29 сентября 2017, 21:07, вопрос №1765935, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я получить отпуск за свой счёт как жена военнослужащего отработав всего месяц?
Здравствуйте, до 10-ого июля у меня испытательный срок на работе,отработала я всего месяц.А мужу дают отпуск с 11-ого июля.Муж военнослужащий.Могу ли я получить отпуск за свой счёт как жена военнослужащего отработав всего месяц?на какие законы или статьи я могу ссылаться? Спасибо.
20 июня 2016, 20:11, вопрос №1289911, Анастасия, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Гражданское право
Можно ли выплатить алименты на руки бывшей жены если она напишет мне расписку?
У меня нет времени платить алименты через банк, можно ли отдавать деньги наличными бывшей жене, после чего она напишет мне расписку о их получении.. Будет ли это потверждающим фактом оплаты алиментов судебным приставам?
19 августа 2013, 01:54, вопрос №178700, Максим, г. Красноярск
1 ответ
Все
Будут ли списываться поступаемые на расчётный счёт денежные средства (доход ИП) в счёт погашения задолженности
Здравствуйте, если на ИП имеется задолженность по пенсионному страхованию около 50 000 р, будут ли списываться поступаемые на расчётный счёт денежные средства (доход ИП) в счёт погашения задолженности
09 марта 2013, 10:30, вопрос №51952, Владимир Собянин, с/с. Караидельский
3 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020