8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточно ли доказательств для признания отцовства?

Добрый день. Интересует посмертное признание отцовства. В браке с умершим не состояла. В 2009 году познакомилась с отцом своих детей. В 2011 году родила дочь, но совместно не проживали, не общались. В графе отец стоит прочерк. В 2015 году, когда дочке исполнилось 4 года. Сошлись с отцом ребёнка. И проживали совместно до ноября 2019 года. В 2018 году родился второй ребёнок, в графе он записан как отец. Все это время умерший признавал себя отцом обоих детей. Из доказательств: свидетельские показания родителей умершего( они за установление отцовства, также отказались от наследства), совместные фотографии. В какой суд нужно обращаться? Достаточно ли доказательств для признания отцовства?

27 января 2020, 09:51, Алена, г. Копейск
Елена Колодкина
Елена Колодкина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Алена. Согласно Семейного Кодекса РФ в случае когда ребенок родился у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Вы должны обратиться в районный суд по месту жительства с исковым заявлением об установлении отцовства. В своем заявлении должны сослаться на свои доказательства, это могут быть фотографии, показания родственников и соседей, воспитателей детского сада и учителей в школе, в зависимости от возраста ребенка. Обязанность доказывания лежит на вас, предоставить доказательства в суд должны вы, то есть обеспечить явку свидетелей в суд.

27 января 2020, 10:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Достаточно ли доказательств которые у меня есть?
Добрый день. Работал с ноября 2020 по март 2021. Трудовой договор не заключался. (всё знаю сам дурак, но заключить его не было возможности). Есть мотивация немного исчирканная, но подписанная ген. директором (он же собственник) без печати организации, но печать могу поставить. Есть распечатки отчетов (не заверенные) из 1С по которым считается мотивация. Коллеги по работе готовы подтвердить, что я работал в компании в указанный период. Задолженность по ЗП примерно 250 тыс. руб. собственник согласился, но потом передумал писать на них долговую расписку. Деньги естественно не отдает. Подскажите пожалуйста на сколько реально будет в суде обязать ген. дира. выплатить задолженность по ЗП? Достаточно ли доказательств которые у меня есть? Может что-то посоветуете? Заранее благодарю. PS- В компании, есть еще 2 человека у которых за последние 3 месяца аналогичная история, но суммы долга меньше и поэтому они не активны.
22 марта, 12:39, вопрос №3013195, Павел, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Все
Посмертное признания отцовства. Признании наследника принявшим право наследования
Здравия, всем правоведам Рассеи и кто готов ответить сейчас. Прошу вас ответить на вопрос: Мой брат в 2012 году погиб в автомобильной катастрофе. В это же году было установлено его отцовство с дочерью без нашего участия и выписано повторное свидетельство о рождении в местном отделе ЗАГСа. Мы с мамой об этом не знали. В 2021 году я продал квартиру, которая унаследована нам с братом бабушкой. И в этот же году получил повестку в суд, о восстановлении срока для принятии наследства и признании наследника принявшим наследство, от якобы дочери моего брата. Ни я, ни моя мама, истца наследницей не считали, так как брат был лишен отцовства еще младенческом возрасте истца. При этом мать истца тоже была лишена материнства и опекуном была её бабушка. Вопрос: возможно ли посмертное признания отцовства в несудебном порядке без нашего участия, как близких родственников отца? И законны ли требования истца?
20 марта, 10:51, вопрос №3011978, Евгений Ендовицкий, с. Камень-Рыболов
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли смысл идти в трудовую инспекцию и достаточно ли доказательств о работе в виде почт, паролей, показаний сотрудников, документации?
Я брокер. Работала в агентстве недвижимости неофициально. Зп в конверте выдавали, не выплатили после перехода в другую компанию. Имеет ли смысл идти в трудовую инспекцию и достаточно ли доказательств о работе в виде почт, паролей, показаний сотрудников, документации?
21 декабря 2020, 23:11, вопрос №2943076, олеся, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Достаточно ли доказательств в тексте в информационном письме с подписью и печатью для суда?
достаточно ли доказательств в тексте в информационном письме с подписью и печатью полученным в электронном виде для суда,и что имеет существенный вес информационное письмо от официального представителя компании или досудебная экспертиза в суде?
23 апреля 2016, 17:47, вопрос №1231246, Александр, г. Балахна
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020