8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли женщина отца отсудить квартиру после его смерти у его дочери?

может ли женщина отца (прожили 20 лет) отсудить квартиру после его смерти у его дочери. как ей это сделать?

26 января 2020, 16:17, Марина, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Только если сможет документально доказать что эта квартира куплена на ее личные деньги. По другому никак не может осудить у дочери квартиру.

26 января 2020, 16:37
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое за ответ! Поясню: она может приведет свидетелей, что они вели совместное хозяйство, покажет чеки на коммуналку, оплаченные ею (в покупку квартиры она не вкладывалась), расскажет суду, что дочь не поддерживала отца и вообще живет заграницей? Может ли дочь как-то обезопасить себя от такого поворота событий? Отношения у дочери с отцом хорошие, хотя она действительно подолгу живет заграницей по рабочей необходимости. А вот с сожительницей отношения у него скандальные, и он боится подарить квартиру дочери во избежание мести с ее стороны (он инвалид 3 группы. трудно обслуживать себя), хотя и хотел бы.

27 января 2020, 10:55

Это все не имеет значение коммуналка и проживание. Сожительница его может уговорить написать на неё завещание или даже дарственную составить и тогда дочери ничего не останется.

27 января 2020, 10:57
Консультация юриста бесплатно
Эльвира Викторовна Колесник
Эльвира Викторовна Колесник
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина! Если женщина отца не является его законной супругой, то она не наследница.Получить долю в квартире она может только, если подаст в суд и будет доказывать, что вкладывала свои средства в приобретение квартиры.

27 января 2020, 08:19
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое за ответ! Поясню: может ли сожительница привести свидетелей, что они вели совместное хозяйство, покажет чеки на коммуналку, оплаченные ею (в покупку квартиры она не вкладывалась), расскажет суду, что дочь не поддерживала отца и вообще живет заграницей? Может ли дочь как-то обезопасить себя от такого поворота событий? Отношения у дочери с отцом хорошие, хотя она действительно подолгу живет заграницей по рабочей необходимости. А вот с сожительницей отношения у него скандальные, и он боится подарить квартиру дочери во избежание мести с ее стороны (он инвалид 3 группы. трудно обслуживать себя), хотя и хотел бы.

27 января 2020, 10:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли бабушка оставить себе детей после смерти дочери?
Может ли бабушка оставить себе детей после смерти дочери. Отец хочет забрать их себе. Но при жизни дочери он проживал отдельно, были разведены и не платил алименты.
05 декабря 2019, 08:08, вопрос №2610554, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Жилищное право
Могут ли нас выселить из квартиры после смерти отца, если она находится в ведомственном доме?
Мой отец получил квартиру в ведомственном доме в 1978 году.Сейчас там кроме него прописаны еще 3 человека( я-дочь- и мои дети). В приватизации нам отказали, т.к. квартира не является собственностью Москвы. Могут ли нас выселить из квартиры после смерти отца?
11 декабря 2016, 16:53, вопрос №1470198, Ирина, г. Москва
4 ответа
Наследство
Имеет ли право отец на наследство, после смерти дочери и ее матери?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать: имеет ли право отец претендовать на наследство после смерти дочери? Квартира записана на матери ребенка,но она вместе с дочерью трагически погибли. У матери дочери остался еще один ребенок
24 ноября 2016, 08:54, вопрос №1451640, Анастасия, г. Красноярск
4 ответа
Недвижимость
Возможно ли оспорить дарственную на квартиру после смерти дарителя?
Возможно ли оспорить дарственную на квартиру после смерти дарителя. у меня есть родной дедушка, который написал давно на меня завещание на квартиру. Но потом в его жизни появилась женщина которая его так сказать охомутала. Жила с ним и написал на неё дарственную. Женой она ему не приходится. Дарственную он подписывал после парализации, и толком ему ничего не объясняли когда оформляли( с его слов), говорила если он её отменит она уйдёт от него.
01 ноября 2015, 18:45, вопрос №1026436, Den, г. Москва
5 ответов
Наследство
Могу ли я получить долю квартиры после смерти отца, если прошло 2 года?
могу ли я получить долю квартиры после смерти отца,прошло 2 года!он был только прописан в квартире,квартира отца родителей!
15 июля 2015, 20:33, вопрос №907214, наталия, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020