Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли отец ребенка оплачивать половину расходов на лекарства, если он платит алименты?

Здравствуйте!

Получаю алименты от отца ребёнка 1/4 от заработка его. Что ещё должен отец ребёнку помимо алиментов.? Я купила ребёнку вакцину прививки, я заплатил 3000руб. Могу ли я от алименщик потребовать 50% оплаты? И куда я должна писать заявление приставки или в суд? Пример заявление где скачать?

, Дарья, г. Москва
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Согласно статье 81 ч.2 Семейного Кодекса Российской Федерации Вы можете написать в суд заявление об увеличении размера алиментов на основании тяжелого состояния здоровья ребенка. К заявлению желательно приложить соответствующие медицинские справки.

Что касается образцов заявления — то их можно найти в интернете. Но в целом они выглядят следующим образом — сначала (наверху) пишется в какой суд Вы обращаетесь, потом пишете свое имя, паспортные данные и т.д. Ниже — само заявление с подробным изложением всех обстоятельств. Ниже — список приложений к заявлению и в самом низу — дата и подпись.

1
0
1
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
У ребёнка нет тяжёлого состояния, вакцина куплина единожны. Но заключение от имуннолога у меня есть где прописано, что я должна была купить эту вакцину так как бесплатных не было!
Если ребёнок заболел орки и педиатр приписывает припорат который стоит 1000р. Должен ли алименщик оплатить 50%.? Тяжёлого состояния нет все покупается единожны

Если потребность в приобретении тех или иных медицинских средств является случайной и не подкреплена наличием хронического заболевания, то данное обстоятельство снижает Ваши шансы на взыскание дополнительных алиментов. Но в любом случае у Вас есть надежда на ст.81 ч.2 Семейного Кодекса РФ. Однако последнее слово скажет суд.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Должен ли отец помогать сыну после 18 лет?
Здравствуйте,меня волнует вопрос об алиментах.Я чётко не могу найти ответ должен ли отец помогать сыну после 18 лет,если он будет учиться в вузе либо в другом заведении.В апреле ему исполнится 18,он ещё в школе,потом будет поступать,я нахожусь в декретом отпуске и учить пока мне будет не на что,пока не выйду на работу.Можно ли не добровольно,а через суд решить продолжить платить хотя бы год ещё?Или все,18 лет и сын только на маме?
, вопрос №2708722, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Могут ли отца ребенка обязать к выплате алиментов за прошедший год?
Здравствуйте. У меня ребенок которому год. Хочу подать на алименты в суд на отца ребенка. Если суд примет решение в мою пользу ,то должен ли отец ребенка выплачивать и те алименты за прошедший год как родился ребенок?
, вопрос №2505424, Анастасия Ильина, г. Чебоксары
3 ответа
Права детей
Должен ли отец помогать оплачивать обучение в ВУЗе ребенку инвалиду?
Здравствуйте, мне 17 лет, мама с папой в разводе, отец платит алименты. Если я поступаю на платное обучение в вуз, то должен ли отец выплачивать половину стоимости за мое обучение? На данный момент я отношусь к категории дети-инвалиды.
, вопрос №2450695, Екатерина, г. Железногорск
1 ответ
Семейное право
Должен ли отец ребенка помогать собирать ребенка в школу и покупать сезонные вещи?
Мы развелись с мужем. Ребенок переходит во 2 класс. Должен ли отец помогать собирать ребенка в школу и покупать сезонные вещи. Он неофициально работает и неофициально платит алименты 2500 хотя получает 25 тыс. У него есть второй ребенок с той женой тоже в разводе. И еще получается что он свою зарплату скрывает, как добиться чтоб из него высчитывали как положено. Я оплачиваю и съемную квартиру и одежду и все расходы. Расписку на эти 2500 пишу от руки таким образом- Я фио получила от фио( бывшего мужа) 2500 руб за такой месяц на содержание ребенка, подпись, число, пасп. данные мои. Будут ли эти расписки в ходе судебных разбирательств зачтены как уплаченные алименты? Заранее
, вопрос №911241, Татьяна, г. Брянск
1 ответ
Алименты
Должен ли отец ребенка оплачивать алименты и съемное жилье?
Здравствуйте! Не уверена, что выбрала верную категорию для своего вопроса. Уж извините меня. Собираюсь уходить от отца моей дочери. Мы не расписаны. Дочь на его фамилии. Есть подтверждение отцовства. Не давно услышала, что года три назад вышел закон, который обязывает отцов детей в случае если мать и отец разошлись, оплачивать не только алименты на ребенка, но и стоимость съемного жилья для матери и ребенка. Так ли это? Не могли бы Вы указать реквизиты закона в Минюсте? Есть ли какие-либо исключения или особые случаи? Я не работаю. Реально нет возможности выйти на работу. Дочке 2 года 9 месяцев. После того, как пошла в сад в два года почти все время болеет. Вот и сейчас только вылечили гайморит, медотвод от сада два месяца. Просто не могу выйти на работу. Дочку не кому оставить. Скажите, пожалуйста, если это правда, что он должен оплачивать нам с дочкой съемное жилье, то в какой части - полностью или частично? Только в нашем городе, или в крае, или по всей России? Я из Приморья. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №837825, Жанна, г. Чердынь
1 ответ