476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Должен ли отец ребенка оплачивать половину расходов на лекарства, если он платит алименты?

Здравствуйте!

Получаю алименты от отца ребёнка 1/4 от заработка его. Что ещё должен отец ребёнку помимо алиментов.? Я купила ребёнку вакцину прививки, я заплатил 3000руб. Могу ли я от алименщик потребовать 50% оплаты? И куда я должна писать заявление приставки или в суд? Пример заявление где скачать?

25 Января 2020, 14:37, вопрос №2659955
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1056
ответов
273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Согласно статье 81 ч.2 Семейного Кодекса Российской Федерации Вы можете написать в суд заявление об увеличении размера алиментов на основании тяжелого состояния здоровья ребенка. К заявлению желательно приложить соответствующие медицинские справки. 

Что касается образцов заявления — то их можно найти в интернете. Но в целом они выглядят следующим образом — сначала (наверху) пишется в какой суд Вы обращаетесь, потом пишете свое имя, паспортные данные и т.д. Ниже — само заявление с подробным изложением всех обстоятельств. Ниже — список приложений к заявлению и в самом низу — дата и подпись.

25 Января 2020, 15:20
q Отблагодарить
1 0
Дарья
клиент, г. Москва
У ребёнка нет тяжёлого состояния, вакцина куплина единожны. Но заключение от имуннолога у меня есть где прописано, что я должна была купить эту вакцину так как бесплатных не было!
Если ребёнок заболел орки и педиатр приписывает припорат который стоит 1000р. Должен ли алименщик оплатить 50%.? Тяжёлого состояния нет все покупается единожны
25 Января 2020, 16:07
1056
ответов
273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Если потребность в приобретении тех или иных медицинских средств является случайной и не подкреплена наличием хронического заболевания, то данное обстоятельство снижает Ваши шансы на взыскание дополнительных алиментов. Но в любом случае у Вас есть надежда на ст.81 ч.2 Семейного Кодекса РФ. Однако последнее слово скажет суд.

25 Января 2020, 16:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.