8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я платить долг за капремонт, если не живу, не прописан в квартире и в наследство не вступил?

Добрый вечер) в 2013 году умерла моя бабушка и оставила завещение на 1/2 квартиры...ситуация такая, все документы собраны, все сделано, но я еще в наследство не вступил. В 2016 году я пошел служить по призыву и по настоящее время служу в армии...сегодня мне дядя позвонил и сказал якобы я должен заплатить за капремонт 11 тысяч с 2013 года....вопрос: с какой стати я должен платить,если я там даже не прописан, не проживаю и в наследство не вступил) Как мне доказать что я не должен платить?

, Андрей, г. Санкт-Петербург
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Андрей. Если Вы не вступали в наследство и не хотите в дальнейшем, как я понял, то 1/2 доли квартиры будет являться выморочным имуществом. В связи с этим за Вами не закрепляется обязанность нести расходы на содержание данного имущества.

Но этот вопрос останется открытым и повлечет за собой сложности для Ваших родственников. Например такую квартиру в последствии нельзя будет продать, подарить, обменять.

Таким образом, если Вы не будете в данной квартире проживать или не имеете намерений как-то иначе распорядиться причитающимся имуществом, то в таком случае рекомендую Вам отказаться от наследства в пользу другого наследника. Сделать это можно подав заявление нотариусу , который ведет наследственное дело. Если нотариус откажется принимать заявление в связи с истечением срока вступления в наследства, то в таком случае можете отказаться от квартиры в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должен ли платить ЖКУ собственник, если не может попасть в квартиру, сданную в наем 2 собственником?
Здравствуйте, у квартиры два собственника, поделена на доли. Один из собственников сдал квартиру, никого при этом не уведомив. Законно ли это? К тому же он поменял замки и у второго собственника нет возможности попасть в квартиру. Второму собственнику приходят счета за коммунальные услуги, должен ли он их оплачивать, если там проживают жильцы?
, вопрос №2399210, Тая, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не платить долг, если я не живу в этой квартире?
Здравствуйте, за несколько лет у нас в квартире накопился солидный долг, так как я не работал потому что был студентом, а потом ещё и в армию ушёл, отец всё это время не платил за квартиру. Теперь я работаю , с меня списывают этот долг судебные приставы, мне хотелось бы узнать почему я должен платить если я уже даже не живу больше 3 лет в этой квартире, можете подсказать?
, вопрос №1695822, Максим Калакуцкий, г. Красноярск
3 ответа
ЖКХ
Должен ли оплачивать за газ, если я уже не собственник квартиры и не прописан в ней?
Добрый день! Я продал квартиру в 2013 году, предварительно выписав из нее всех членов семьи. Но не переоформил договор на газ на нового собственника. На момент продажи у меня была непогашенная задолженность по газу. В настоящее время Горгаз выставляет мне полный счет за все время по текущий момент на сумму более 80 000 рублей. Договор на газовое обслуживание до сих пор оформлен на меня. Могу ли вообще не платить? Ведь срок исковой давности - 3 года, а они уже прошли с момента продажи квартиры и моей выписки из нее. То есть долги сроком более 3 лет уже не актуальны, а за последние три года - я не собственник и по данному адресу не прописан.
, вопрос №1534288, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли наложить арест на машину, за долги по квартплате?
по квартире полученной в наследство есть долг, могут ли наложить арест на авто или для начала на саму квартиру наложат, и должен ли платить долг второй наследник если он не прописан в квартире?
, вопрос №1122127, Людмила, г. Омск
1 ответ
Ипотека
Покупка квартиры по переуступке ДДУ в ипотеку
Добрый день, проконсультируйте меня пжл, хотим купить квартиру в новостройке по переуступке в ипотеку, столкнулись с тем, что продавец говорит, что не сможет в Договоре переуступки показать всю стоимость, а именно 2 400 000руб, а для банка же нам нужна полная стоимость. Продавец говорит, что он покупал квартиру за 1 500 000руб, и должен будет платить налог, но это же еще не "готовая" квартира и соответственно не полноценная купля-продажи? Очень жду Ваш ответ.
, вопрос №639157, Елена, г. Самара
3 ответа