Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оценкой нанесенного имуществу ущерба подтвердить в суде наличие ущерба?

Можно ли оценкой ущерба имуществу подтвердить в суде наличие ущерба?

Что бы подтвердить наличие ущерба достаточно ли пригласить оценщика и произвести оценку ущерба:

, Владимир Петров, г. Москва
Павел Смирнов
Павел Смирнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Владимир.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Нужно учитывать умышленное ли повреждение имущества. После оценки ущерба специалистом вы должны предоставить претензию к виновному, если он откажется выплачивать за ущерб имуществу вы можете подать иск в суд. В любом случае вы должны обратиться в полицию, для привлечения лица по КоАП РФ или УК РФ там и экспертизу назначат бесплатно.

1
0
1
0
Владимир Петров
Владимир Петров
Клиент, г. Москва
А если я точно знаю, что ущерб причинён случайно, то надо ли обращаться в полицию.

Что за имущество у вас повредили?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Можно ли оформить доверенность на дом, без наличия документов при себе на дом
Можно ли оформить доверенность на дом, без наличия документов при себе на дом
, вопрос №3597935, Игорь, г. Москва
Семейное право
Можно ли не присутствовать в суде?
Здравствуйте. Мы давно живем с женой в разных местах, но развод не оформляли. У нас двое детей, я оплачиваю расходы по мере необходимости. В нормальных отношениях, видимся часто с женой и детьми. Сейчас жена говорит, что ей лучше развестись официально, т.к. возможно она может получать пособия на детей. Я честно не знаю к кому заранее обратится. Возникли у меня вопросы такого рода: 1. Мы ничего делить не хотим, достаточно ли подать заявление в суд - дети в этом процессе не должны участовать (6 и 12 лет)? Дети будут в жить с мамой. 2. Как быть с алиментами - я прочитал, что для пособий должно быть некое решение суда. Я работаю и официально и самозанятым. Можно ли мирно договорится о конретной сумме и подать соглашение заверенное натариусом? Какая эта сумма должна быть или это всегда некий процент, который я должен рассчитывать 3. Можно ли просто помогать оплачивать как и раньше расходы, или обязательно это должны быть какие-то дела, нотариусы, извещения на работу? Если я просто буду передавать деньги, не нужно ли брать расписок, никто с меня их не будет требовать? 4. Можно ли не присутствовать в суде? Что для этого нужно, представитель, кто это, нотариус или адвокат, к кому нужно обратиться в этом случае?
, вопрос №3597420, Александр, г. Москва
Наследство
Почему стоимость оформления свидетельства на наследство стоит дороже самого наследства и можно ли решить
Наследство оружия. Дедушка владел оружием. После смерти внук(я) хочет переоформить оружие на себя(лицензия, охотничий билет есть). В Росгвардии сказали, что для этого надо вступить в наследство. Нотариус говорит, что вступить в наследство могут только прямые наследники(бабушка, мама). Им это оружие не нужно, они готовы как усно так и письменно, как лично так и дистанционно от него отказаться в мою пользу. Проблема. Проводили оценку оружия для нотариуса и оценили его в 6 000(и то очень спорно, ведь оружие практически не пригодно для выполнения своих функций). А нотариус просит за оформление свидетельства о наследстве 8-14 000 что гораздо больше стоимости самого наследства. Это вообще не стоит того, чтобы оружие переоформлять. Ведь за эти деньги можно с небольшой доплатой взять новое оружие. Вопрос. Почему стоимость оформления свидетельства на наследство стоит дороже самого наследства и можно ли решить эту проблему иначе(оформить оружие на внука не платя за бумажку от нотариуса цену больше, чем само наследство)?
, вопрос №3597383, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли шансы отстоять свои права?
Озон отказывается компенсировать поврежденный ими при транспортировке товар. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли в договоре оферты Озон отказ от ответственности за повреждение товара? в пунке 4.3. !Ограничение ответственности Ozon! "Ozon ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за качество переданного Клиенту товара в неповрежденной заводской упаковке или упаковке Продавца, на которой отсутствуют следы вскрытия"; Проблема в том, что Озон отказывается компенсировать убытки за повреждение товара, если он был передан клиенту, даже при условии, что у нас есть доказательства того, что при отправке товар не был повреждён. Можно ли сослаться на ГК РФ Статья 998. Ответственность комиссионера за утрату, недостачу или повреждение имущества комитента? "1. Комиссионер отвечает перед комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества комитента." Может на ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда? 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред? Есть ли шансы отстоять свои права?
, вопрос №3596580, Анар, г. Ижевск
Защита прав потребителей
Можно ли подать на него в суд чтобы возместить ущерб?
Добрый день! Нам в квартире делали ремонт. Сделали некачественно, недоделок очень много. Работник, который делал составил договор и были калькуляции работ. Можно ли подать на него в суд чтобы возместить ущерб?
, вопрос №3596029, Светлана, снт. Волга
Дата обновления страницы 18.03.2020