68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Переход алиментов с процентов на твёрдую сумму

Здравствуйте. При разводе, суд вынес решение, что БМ должен платить алименты ребёнку в размере 1/4 от зарплаты. БМ сначала работал неофициально (висит долг по алиментам), недавно устроился на работу на 0,25 ставки с зарплатой в 3000 р. Т.е. ребёнку будет начисляться 1250 рублей в месяц. Понятно, что это нарушает интересы ребёнка.

Могу ли я подать иск в суд на установление алиментов в твёрдой денежной сумме (на 1/2 от прожиточного минимума на ребёнка, т. е. 4600 руб.)?

Будет ли суд учитывать (утверждая твёрдую денежную сумму), что кроме общего ребёнка (которому 1 год и 3 месяца) с БМ, у меня есть ещё несовершеннолетний ребёнок (8 лет) (в свидетельстве о рождении которого в графе «отец» стоит прочерк).

К тому же на данный момент нахожусь в декретном отпуске (получаю пособие до 1,5 лет + работаю на полставки на официальном месте работы).

Что сейчас мне надо предпринять?

10 Января 2020, 17:59, вопрос №2641742
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5138
ответов
2431
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена! Наличие у Вас второго ребёнка суд учитывать не будет, у отца младшего ребёнка нет обязательств по его содержанию. 

Рекомендую ВАм обратиться с исковым заявлением об изменении размера алиментов и взыскать их не просто в твёрдой денежной сумме, а в долях и твёрдой денежной сумме одновременно на основании ст. 83 СК РФ. Закон такое допускает.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
10 Января 2020, 18:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут