Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод, оформление документов, алименты

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу вместе с иском о расторжении брака подать заявление на свое содержание до достижения ребенка 3 лет и на алименты, муж безработный, официально,но справки от ЦЗН нет. В образцах при заполнении указывается 1/4 заработной платы ответчика, а в случае безработного,какую сумму указать? А также как оформить согласие мужа взять свои долги на себя?

17 Ноября 2012, 18:24, вопрос №26377 Екатерина, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Екатерина! конкретную сумму вам указывать не обязательно. ее будет рассчитывать судебный пристав - исполнитель. в случае отсутствия заработка у вашего мужа размер алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка будет рассчитываться из средней заработной платы по России. по долгам уточните - какие именно долги у него имеются

    17 Ноября 2012, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Екатерина!

    В соответствии со ст.83 СК РФ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    То есть, ВЫ имеете право требовать уплаты алиментов в твердой денежной сумме.

    При этом можете исходить из минимального прожиточного минимума.

    В силу ст.90 СК РФ Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

    нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

    нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

    Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

    То есть, если у Вас ребенок не достиг 3-х летн. возраста, то ВЫ имеете право требовать алименты на свое содержание.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса в суде.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Ноября 2012, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats