8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление отказа от преимущественного права покупки доли квартиры

Продажа 1/2 доли в однокомнатной квартире

Добрый день, подскажите, пожалуйста, для отказа от преимущественного права покупки доли, нужно обратиться к нотариусу вместе с продавцом доли или мне одной? Какие документы нужны?

, Сабина, г. Москва
Никита Спивак
Никита Спивак
Адвокат, г. Москва

Вы можете обратиться к нотариусу самостоятельно, главное указать в этом отказе существенные условия сделки, чтобы у покупателя потом не было проблем

1
0
1
0
Игорь Вознюк
Игорь Вознюк
Юрист, г. Пенза

 При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Можно ли оформить доверенность на продажу с условием проведения встречной сделки и с выделением мне доли в новой квартире
Здравствуйте! Ситуация такая: имею долю в квартире, две другие доли принадлежат матери и брату. В квартире не проживаю. В данный момент мать с братом хотят квартиру продать, купить меньшую по площади. От меня требуют доверенность на продажу моей доли. Вопросы такие: 1. Можно ли оформить доверенность на продажу с условием проведения встречной сделки и с выделением мне доли в новой квартире? 2. В случае если это невозможно и оформляется только генеральная доверенность, можно ли оформить какой-то документ об отказе любых дальнейших материальных претензий ко мне со стороны матери раз она продает мою долю без материального возмещения мне ее стоимости? Спасибо!
, вопрос №3044155, Мария, г. Тольятти
Жилищное право
Для регистрации в Росреестра надо писать дроби долей, что будет в числите и знаменателе?
70 % и 30% доли квартиры. Для регистрации в Росреестра надо писать дроби долей, что будет в числите и знаменателе?
, вопрос №3044165, Алексей, г. Москва
Наследство
Нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа?
покупаю квартиру. хозяйка владеет 2 долями 1 квартиры, покупали вдвоем с мамой, владели в равных долях, после смерти мамы, 2 доля перешла по наследству. какие могут быть риски? нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа? покупала не в браке, в наследство вступала в браке.
, вопрос №3044176, Елена, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Получение доли кваритры
ситуация такова. жил в квартире с бабушкой больше 7 лет сейчас бабушки не стало(выписался год назад , но 1/2 квартиры принадлежит мне) других наследников и прописанных в квартире нет. как получить оставшеюся долю квартиры (еще одна проблема у нас с бабушкой разные фамилии)
, вопрос №3044370, Максим, г. Владивосток
Все
Предъявление прав собственности на недвижимость
Может ли человек, передавший др. человеку денежные средства( заключив между собой только устное соглашение на взаимовыгодных условиях без составления между ними каких-либо письменных договоров и соглашений) в качестве первоначального взноса по ипотечному кредитованию ( в наст. время исполненному перед кредитором) претендовать на право собственности приобретенной недвижимости? Возможно ли оспаривание им права собственности доли имущества через судебную инстанцию и на каких основаниях?
, вопрос №3044401, Андрей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 16.12.2019