Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как можно развестись

я гражданка РФ в браке с гражданином Узбекистана, есть общий ребёнок, с мужем не живу уже 4 -ый год, он уехал в Узбекистан и я не знаю где он , жив или нет, найти ни как не могу, его родственники не знают где он находиться. Алименты не платит, воспитывать ребёнка не помогает Как развестись не знаю. Помогите пожалуйста!! Заранее спасибо!

19 Октября 2013, 15:27, вопрос №261040 Нурия, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ершов Денис
    Ершов Денис
    Юрист
    • 210ответов
    • 38отзывов

    Пишите заявление в Загс о разводе, прилагаете туда документы- свидетельство о регистрации брака, справку из паспортного стола, что муж с вами не живёт, справку из полиции ( после подачи в розыск), что муж на территории России не находится, документы о том, что муж не платит алименты и не воспитывает ребёнка ( если такие имеются), далее, если Загс откажет письменно в разводе, копии всех документов плюс письменный отказ Загса подаёте в суд. Там вас разведут без проблем.

    19 Октября 2013, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Нурия!

    Согласно п. 1 ст. 160 СК РФ:

    Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    В соответствии с п. 1 ст. 21 СК РФ:

    Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    В силу п. 4 ст. 29 ГПК РФ:

    Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    Подавайте исковое заявление в районный суд по своему месту жительства, и Вас разведут в судебном порядке. Кроме того, Вы дополнительно можете заявить требование о взыскании алиментов.

    19 Октября 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats