Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как выявить настоящий доход плательщика алиментов

Здравствуйту! Я хотела бы получить подробную информацию по алиментам. Бывший супруг платит на ребенка 1700 в месяц, т.е. 25% от зарплаты. Недавно он приобрел машину в автосалоне, причем 200000 заплатил наличкой, а остальные 300000взял кредит. Неужели на з.п. в 7000 можно взять такой кредит? Либо им была предоставлена справка с большей суммой з.п. или иного дохода, мне не известно Я знаю, что он занимается ремонтом частных машин, для чего еще в совместной жизни мы строили гараж, жили на этот доход тоже. В налоговой об этом не известно. Как мне доказать, что он скрывает истинный доход? Можно ли запрасить справку из банка на его доходы, которую он предоставил, когда брал машину? Как Вы понимаете, на такую сумму невозможно содержать ребенка, хотя по семейному праву, оба родителя должны содержать и принимать участие в его воспитании в равной степени, чего он не делает. Можно ли установить фиксированнуюсумму, т.к. мне тяжело его тянуть(есть дочь студентка) при моей з.п. в 10000руб.?Спасибо Вам за понимание и ответ.

15 Ноября 2012, 22:32, вопрос №26037 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Наталья! согласно ст.83 Семейного кодекса РФ если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об изменении размера взыскиваемых алиментов и об установлении их в твердой денежной сумме. суд при рассмотрении дела вправе по вашему ходатайству запросить в банке все сведения об имеющихся у вашего бывшего мужа счетах, а также справку о доходах, предоставленную им при получении кредита

    15 Ноября 2012, 23:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Наталья!

    Установить дополнительный доход в Вашей ситуации довольно затруднительно. Но почему бы не переложить это на плечи прокуратуры. Составьте заявлениев прокуратуру в котором выразите о том, что Вам стало известно о том, что Ваш супруг умышленно уклоняется от уплаты алиментов и скрывает свой доход. Далее опишите то, что вы указали в вопросе. И далее просите принять меры прокурорского реагирования в целях защиты интересов несовершеннолетнего ребенка.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru, с удовольствием помогу.

    Консультации по скайпу : пн-пт с 18-00 до 20-00

    Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    15 Ноября 2012, 23:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats