8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как установить отцовство и взыскать алименты, если отец ребёнка гражданин Киргизии?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как установить отцовство и взыскать алименты, если отец ребёнка гражданин Киргизии, а я сама гражданка РФ. Известны: Ф. И. О, ГОД РОЖДЕНИЯ, ПРОПИСКА ТА ЧТО В КИРГИЗИИ. А сам он находится у РФ, не известа российская временная прописка и место работы.

Уточнение от клиента
Ой, извините, отпечатка, не известно ещё отчество.
15 ноября 2019, 17:19
15 ноября 2019, 16:40, Юлия Кудымова, г. Кудымкар
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

В тех случаях когда родители ребенка не состоят в зарегистрированном в органах ЗАГС браке, необходимо пройти процедуру установления отцовства.

Отцовство можно установить путем подачи совместного заявления родителей в органы ЗАГС или в судебном порядке в порядке искового производства (п.3 ст.48 СК РФ).

После того как отцовство остановлено органами ЗАГС свидетельством об установлении отцовства или решением суда вступившим в законную силу родитель имеет право на получение алиментов.

То есть, для взыскания алиментов с родителя, который не является отцом по свидетельству о рождении ребенка, сначала необходимо установить отцовство любым из вышеперечисленных способов.

Если между родителями отсутствуют разногласия по поводу происхождения ребенка им достаточно обратиться в органы ЗАГС с совместным заявлением об установлении отцовства, а затем заключить соглашение об уплате алиментов удостоверив его нотариально, либо обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа.

При наличии спора отцовство устанавливается в судебном порядке. В соответствии с ч.3.ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца.

Одновременно с заявлением об установлении отцовства можно заявить требование о взыскании алиментов. В этом случае при установлении судом отцовства алименты взыскиваются с момента предъявления заявления (п.8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»).

При подаче заявления об установлении отцовства необходимо уплатить государственную пошлину по иску неимущественного характера. За требование о взыскании алиментов истец освобождается от уплаты госпошлины.

16 ноября 2019, 06:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Юлия

Если Вы хотите обратиться в российский суд за установлением отцовства и взысканием алиментов — это возможно в суде по вашему месту жительства. Но чтобы впоследствии решение российского суда прошло процедуру признания в Киригизии с целью его принудительного исполнения там ( на случай, если отец ребенка уедет туда), Вам так или иначе придется устанавливать адрес ответчика в России, а также и его отчество или просить суд содействовать Вам в этом. Укажите в исковом заявлении все, что Вам известно, просите помочь Вам установить отчество и адрес. В деле должно быть зафиксировано, что ответчик извещался надлежащим образом.

Нужно учитывать, что решение российского суда без проблем будет исполняться только на территории РФ. Для исполнения на территории Киргизии решение российского суда должно пройти процедуру признания киргизским судом, а это будет невозможно, если будет установлено, что российский суд не извещал надлежащим образом ответчика.

С уважением

16 ноября 2019, 07:06
1
0
1
0
Юлия Кудымова
Юлия Кудымова
Клиент, г. Кудымкар
Большое спасибо, ваш ответ был очень понятливым для меня.
17 ноября 2019, 06:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли подать на установление отцовства и на алименты, если отец ребёнка ушёл в море?
Здравствуйте, можно ли подать на установление отцовства и на алименты,если отец ребёнка ушёл в моря?
05 сентября 2019, 02:17, вопрос №2498460, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Могу ли я взыскать алименты с отца ребёнка, если отцовство не было установлено?
Могу ли я взыскать алименты с отца ребёнка, если в графе отцовства он не написан, мы не были женаты. Помощи с его стороны не было. 3 года.
14 июля 2019, 01:42, вопрос №2435155, Кира, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как установить отцовство и взыскать алименты в моем случае?
Добрый день, как установить отцовство и взыскать алименты, если человек живет в другом городе и я знаю лишь фамилию и имя, есть страница в соцсети больше никакой информации, как это сделать?
05 сентября 2018, 07:27, вопрос №2097301, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Как взыскать алименты, если отец ребёнка не хочет платить?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как взыскать алименты если отец ребёнка не хочет платить(в браке не состояли). Обосновывает это тем,что у него теперь другая семья и платить он нечего не будет. Живем в разных городах,прошло уже 2 года,выплат за это время было не больше 5 раз.
11 декабря 2017, 21:05, вопрос №1842576, Анастасия, г. Топки
4 ответа
Алименты
Можно ли взыскать алименты с отца ребёнка, если в отцовстве при рождении я поставила прочерк?
Добрый день. Можно ли взыскать алименты с отца ребёнка, если в отцовстве при рождении я поставила прочерк? И как это произойдёт? И можно ли при этом не пересекаться с отцом ребёнка?
06 октября 2016, 04:40, вопрос №1398647, Юлия, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2019