Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Алименты на детей

Здравствуйте! Мы с мужем в разводе с марта текущего года. У нас две дочери (4 и 6 лет), проживающих со мной. Исходя из его доходов (которые он умышленно снизил официальные) он платит в месяц всего 5 тысяч. Более давать не планирует, т.к. объясняет это тем, что самому жить нужно. Мы его выписали, говорит, что на данный момент нигде не зарегистрирован. Проживает совместно с барышней и ее ребенком в съемной квартире. Заработок его составляет не менее 50 т.р. Я сама недавно сменила работу. До этого работала в д/саду воспитателем и получала 12 т.р. Сейчас мне помимо комунальных расходов приходится платить и за садик и за охрану в нем, ипокупать себе проездные, и платить за кружки. Одеваемся пока благодаря знакомым (вещи отдают). Въехали в квартиру без ремонта (практически в бетон). Сейчас мой доход составляет 30 т.р. Квартплата (с опл.за гор.тел., электр. и т.д.)около 9 т.р. Д/с 4 т.р., охрана 2 т.р , кружки 2 т.р , проезд 2 т.р. (не считая кучи маршруток до сада и обратно), питание, лекарства. Про какие-то походы в развл.центры и т.п. молчу давно. Это пока дети в садике. Через год одна из дочерей пойдет в школу затрат будет больше. Бывший супруг помнит о своих правах, но не помнит об обязанностях и платить больше не намерен. Говорит, что нет денег,а еще боится (якобы), что я эти его деньги на себя потрачу. Сам отдыхал на юге, неплохо одевается. Развелись по причине того, что он оказался игроманам, накопил у нас за спиной несусветную сумму. Сейчас и расплачивается и одновременно перезанимает, уже образ жизни. Посоветуйте и разъясните. Могу ли я добиться фиксированной суммы , дотянув ее хотя бы до 15 т.р. в месяц на двоих детей???

16 Октября 2013, 00:42, вопрос №256206 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях  и в твердой денежной сумме.
    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

    17 Октября 2013, 06:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats