8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплачивать ипотеку после расторжения брака?

Раздел квартиры по социальной ипотеке при разводе.

До брака выплатил 80% долга по ипотеке, в браке родился ребенок и списали 200000рублей. После расторжения брака выплачивать один. Как будет делиться квартира между 3 участниками и могу ли я взыскать денежные средства с бывшей супруги в случае равных долей?

, Сергей, г. Казань
Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Сергей, добрый день!

В случае развода Вы имеете полное право разделить совместно нажитое имущество между собой и бывшей супругой в равных долях или в соответствии со средствами, потраченными на квартиру, которые были получены каждым из членов семьи до брака (наследство. подарок родителей и т.д.). При разделе ипотечного имущества, если ещё кредит не погашен, то Вы также имеете право требовать разделить кредит в равных долях. Если Вы тратили на погашение кредита материнский капитал, то Вы обязаны выделить детям долю в данном имуществе, которая не подлежит делению при разводе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Хочу оформить дарственную на квартиру если она ещё в ипотеке, пользования квартирой после смерти владельца квартиры
Хочу оформить дарственную на квартиру если она ещё в ипотеке, пользования квартирой после смерти владельца квартиры
, вопрос №3041403, владимир, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел имущества при разводе (2 машины (1 - в браке, другая куплена до брака), 2 квартиры (1 - в браке, другая куплена до брака)
Планируем развод, брачного договора нет, детей нет, заявление на развод пока не подавали. Мы мирно договорились между собой о разделе имущества. Имеется 2 квартиры и 2 машины: 1. Квартира, купленная до брака мужем, не в обременении. Оставляется жене. 2. Машина, купленная до брака мужем, не в обременении. Оставляется жене. 3. Квартира, купленная в браке, в ипотеке, договор ДДУ, дом еще строится, права собственности не передано. Созаемщики с равной долей. Оставляется мужу вместе с ипотекой 4. Машина, купленная в браке, не в обременении. Оставляется мужу. Вопросы: 1. Как оформить процедуру развода, чтобы таким образом разделить имущество. Так как нужно выходить жене из созаемщиков по ипотеке и ей передаётся имущество, купленное до брака, фактически на которое она претендовать не может. Оно передается в виде "отступных" за машину и квартиру, купленные в браке, и чтобы оставить их мужу. Интересует как лучше развестись и оформить деление имущества: - через загс и договор дарения; - через суд и мировое соглашение или исковое заявление; - через нотариуса и составление брачного договора; - какой-то другой способ. Важно, чтобы по итогу никто ни кому не мог в будущем выставить претензии или оспорить сделки, чтобы по ипотеке жена не несла никакой ответственности. 2. Также интересует какие комиссии и налоги в каком случае нужно будет заплатить, сколько времени может занять вся эта процедура. 3. И есть желание развестись быстрее и не затягивать процесс, сменить фамилию на девичью, в какое время это лучше сделать, чтобы не возникло трудностей с оформлением собственности.
, вопрос №3042224, Петр, г. Чебоксары
Семейное право
Могу ли я выделить долю гражданскому мужу (брак не зарегистрирован)?
Я взяла квартиру в ипотеку (я - собственник), на данный момент ее выплачиваю. Могу ли я выделить долю гражданскому мужу (брак не зарегистрирован)?
, вопрос №3042360, Елена, г. Набережные Челны
Семейное право
Необходима консультация по вопросам расторжения брака, заключения алиментного соглашения, а так же по вопросу получения пособия на ребёнка от 3 до 7 лет
Здравствуйте. Необходима консультация по вопросам расторжения брака, заключения алиментного соглашения, а так же по вопросу получения пособия на ребёнка от 3 до 7 лет.
, вопрос №3042525, Валентина, г. Москва
Семейное право
Может ли бывшая жена после расторжения брака зайти на территорию земельного участка принадлежащего мужу но купленного в браке без его разрешения
может ли бывшая жена после расторжения брака зайти на территорию земельного участка принадлежащего мужу но купленного в браке без его разрешения.
, вопрос №3274140, ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 14.10.2019