8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На мужа наехало авто, которое вел несовершеннолетний и муж пнул его, а родители обвинили в избиении

На мужа наехала машина в ней был не совершеннолетний ребёнок, он дал ему пинка за это. Родители ребёнка написали заявление участковому за избиение. Что делать?

13 сентября 2019, 19:12, Татьяна, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
На мужа наехала машина в ней был не совершеннолетний ребёнок, он дал ему пинка за это. Родители ребёнка написали заявление участковому за избиение. Что делать?

Татьяна

Татьяна,

побои — это административное правонарушение. Ничего страшного мужу не грозит:

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)


Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Ну а Вашему супругу в будущем стоит быть сдержаннее. Ребёнок хотя и виноват, но «наказывать» его пинками никто не имеет права. Таков закон!

14 сентября 2019, 10:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, я с мужем живу 18 лет в браке и купили дом, а точнее коробку, теперь муж решил, спустя 3 года, его
Здравствуйте, я с мужем живу 18 лет в браке и купили дом, а точнее коробку, теперь муж решил, спустя 3 года, его достроить под сдачу, ему стал помагать человек, который все понимает в стройке и отделке, и муж сказал что если у него не хватит денег, то этот человек будет вкладывать свои средства и быть в доле на определённых условиях, прописанных в договоре, теперь муж мне предлагает подписать документы, чтобы я ни на что не предентовала и только они фигурировали в договоре, я не знаю как поступить, у нас ещё есть несовершеннолетний сын, помогите пожалуйста?
04 февраля, 18:34, вопрос №2977426, Юлия, г. Липецк
1 ответ
Недвижимость
В квартире, принадлежащей мне по праву собственности, прописаны с рождения дочь, внук (сын дочери), а также муж дочери, но дочь с внуком и мужем проживают в загородном доме (даче) её мужа, т.к
В квартире, принадлежащей мне по праву собственности, прописаны с рождения дочь, внук (сын дочери), а также муж дочери , но дочь с внуком и мужем проживают в загородном доме (даче) её мужа, т.к. моя квартира слишком мала для всех (38 кв.м). Я плачу полностью за коммунальные услуги около 5 тыс.руб. Субсидию, в размере 1500 руб мне выплачивают на меня на одну из из расчета 1/4 от прописанных людей. При этом, не смотря на то, что мне 73 года, и я имею право на половинную оплату капремонта, я плачу по полной т.к.не считаюсь одинокой пенсионеркой из-за того, что у меня прописаны родственники. Насколько это справедливо? Насколько я поняла из написанной статьи прописанные, но не живущие со мной близкие родственники имеют право не платить за жильё, если они в нем не живут. Стало быть я являюсь единственным жильцом, который должен оплачивать коммунальные услуги, и на меня должны распространяться положенные льготы. Ирина Я. Москва .
16 ноября 2020, 19:20, вопрос №2912862, Ирина, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Смогут ли пристав арестовать автомобиль по долгам мужа если авто оформлено на жену и составлен брачный договор что муж не претендует на часть авто
Смогут ли пристав арестовать автомобиль по долгам мужа если авто оформлено на жену и составлен брачный договор что муж не претендует на часть авто
07 мая 2020, 19:37, вопрос №2765921, Алексей, г. Владимир
1 ответ
Уголовное право
Как мне связаться с человеком, который ведет дело моего мужа?
Как мне связатся с человеком который ведет дело моего мужа. На звонкиине отвечает не рассказывает причины
28 июля 2018, 19:30, вопрос №2064369, Наталия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Должна ли я платить транспортный налог за авто, которое я продала бывшему мужу?
Помогите разобраться в ситуации: с бывшим мужем были официально в браке с 2014 года, купили машину в 2015 году, оформили на мое имя( но ездил на ней только муж, страховка на него была), в 2016 году ушла от мужа и подала на развод. Деньги на машину давала моя бабушка 200 т. р. Делить машину с мужем было бы бесполезно и мы решили, что по договору купли-продажи я "продам" машину его маме за стоимость долга бабушке 200 т.р. ( муж обещал вернуть, но не вернул) и муж бывший сказал, что транспортный налог он оплатит сам. Так и слелали, я подписала договор купли-продажи, они отдали бабушке долг 200 т. А развели нас официально в феврале 2017. Теперь мне пришёл налог транспортный 18 т.р., у меня алименты 17 т.р, пени каждую неделю растут. Бывший муж платить отказывается. Что можно сделать в этой ситуации? Если что бывший муж и сейчас ездит на этой машине по страховке. Как заставить его платить налог и могут меня приставы обязать платить , если я в декрете?
12 августа 2017, 11:21, вопрос №1722167, Алена, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019