8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможность продажи дома

Добрый вечер! Сестра жила с отцом и имела в собственности 1/2 дома. После смерти отца ей через месяц отходит и вторая половина по наследству. У отца остались застрахованные кредиты ( 500 тр ). Но вопрос со страховкой не закрыт, тк страховые компании находят тысячи причин для невыполнения своих обязательств. Вопрос вот в чем : может ли она продать весь дом сразу после вступления в наследство ? Спасибо !

, Алексей, г. Воронеж
Елена Анатольевна Сидорова
Елена Анатольевна Сидорова
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Алексей! Если доля отца в доме не находится в залоге и на нее не обращено взыскание и не наложен арест, то после регистрации права собственности на перешедшую по наследству долю в Росреестре (а не сразу после вступления в наследство) сестра может продать весь дом. Узнать о том, наложены ли обременения на долю отца, можно из выписки из Единого государственного реестра недвижимости, которая заказывается через МФЦ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли возможность продажи или как его обязать?
Здравствуйте, у нас, я систра и отчим дом в долях. Мы систрой хотим продать дом, а отчим не хочет. У него в доме 33 процента в собственности. Есть ли возможность продажи или как его обязать?
, вопрос №3084044, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Каким способом могу добиться продажи дома или компенсации за свою долю?
Добрый день. С бывшим супругом в разводе семь лет,есть дом в равных долях который разделил он при разводе.в котором он проживает по сегодняшний день. Выставили на продажу,по цене которая устраевает его,но в течении года дом не продается. Все это время живу с ребенком совмесным в сьемном жилье. Есть ли такая возможность принудить его к продаже дома,могу ли я потребовать с него компенсацию за сьемное жилье в течении этого времени и принудить его продать дом по реальной его цене?
, вопрос №2652928, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как оформить продажу дома в рассрочку, если есть право на наследство, но недвижимость не переоформлена?
Здравствуйте. Получила дом с земельным участком после смерти отца в наследство. На руках есть свидетельство о праве на наследство. Есть покупатель, который приобретает этот дом с участком в рассрочку, перечисляя ежемесячно платежи. Подскажите, пожалуйста, какой договор можно составить, чтобы официально закрепить, что после перечисления определенной суммы на такой-то счет я совершу продажу дома в пользу данного покупателя? Дом на себя не переоформляла, в ближайшее время нет возможности этим заниматься. Какой еще на данный момент можно составить договор, кроме как купли-продажи, чтобы более-менее официально закрепить наши с покупателем договоренности?
, вопрос №1454886, Ксения, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я получить часть денег от продажи дома?
Здравствуйте.У моей родной сестры есть в собственности дом с земельным участком. В этом доме прописаны я, моя бывшая жена и моя дочь.У сестры есть свой дом, другой дом ,в котором она ивёт со своей семьёй. Сестра выставила дом (в котором я прописан на продажу. Сейчас она хочет через суд выселить из дома мою бывшую жену и дочь для того,чтобы иметь возможность отремонтировать дом для более выгодной продажи (я живу в доме своей гражданской жены). Сестра позвонила и попросила меня выписаться из дома и прописаться в родительском доме,в котором живёт наша мать. Я не стал спрашивать о причинах ибо не верю её словам. В чём может быть причина её просьбы выписаться из дома? Имею ли право на получение части денег в случае продажи дома?
, вопрос №1271690, Азат, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Продажа дома под материнский капитал
Дом в селе после смерти матери перешел в наследство двум дочерям, и был оформлен на 2 части. Сейчас есть возможность продажи дома под материнский капитал, но в пенсионном фонде говорят, что у дома должен быть один хозяин. Как поступить в этом случае?
, вопрос №481769, Марина, с. Верхний Мамон
1 ответ