8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли исключить себя из "черного списка" налоговой по регистрации ООО?

Добрый день. Такой вопрос. в сентябре 2017 налоговая исключила мое ООО из ЕГРЮЛ как недействующее. Имелись небольшие долги по налогам. Тогда у меня была другая фамилия. Но ИНН то не меняется. В общем, попала в черный список по пп. «ф» п. 1 ст. 23 Закона о регистрации но под другой фамилией. Сейчас в 2019 хочу оформить ООО, по своему ИНН вижу себя в черном списке, а по ФИО нет. Можно ли заплатить налоговой по прошлым "грехам" и исключить тем самым себя из черного списка? или теперь только ждать еще год?) Спасибо.

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

В вашей ситуации возможно только оспорить отказ в государственной регистрации нового юридического лица. Ссылаться при этом необходимо на отсутствие задолженности по налогам у того ООО, которое в 2017 году было исключено из ЕГРЮЛ.

Вероятность положительного исхода подобного дела является минимальной.

Вполне возможно, что ко дню исключения старой компании из ЕГРЮЛ в 2017 году наступили обстоятельства, влекущие прекращение налоговых обязательств (налоговая инспекция утратила возможность принудительного взыскания, истекли сроки давности).

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ. Но, могу ли я оплатить задолженность и тем самым исчезнуть из черного списка?

Ключевым моментом здесь является тот факт, что юридическое лицо на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

Поэтому такой вариант решения проблемы, о котором вы сейчас говорите, не подойдет.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как узнать, состою ли я в черном списке в налоговой инспекции как физ лицо?
Был Ген.директором в ООО, компанию забросили, затем я попал в черный список налоговой, компанию в последствии ликвидировали. Какой срок в черном списке и что можно делать с регистрацией новой компании или долей, когда находишься в черном списке ?
, вопрос №2447785, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как узнать о том, состою ли я в черном списке при трудоустройстве?
Хотела бы уточнить нахожусь ли я в черном списке? Так как я работала в Бургер кинге год. Мне сказали что добавили меня в черный список. Хотела бы знать точно.
, вопрос №2287272, Кристина, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Можно ли объявить себя банкротом перед налоговой?
Пришел налог за ИП в размере 33600 рублей, деятельность не вел больше года! На данный момент нет такой суммы для оплаты штрафа! Можно ли обьявить себя банкротом и уйти от этой суммы?
, вопрос №2239523, Егор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли исключить себя из списка ипотечных заемщиков после развода?
Ипотека на трехкомнатную квартиру в новостройке была приобретена в браке в 2015 году. В браке же жена втихую сделала ремонт в новостройке и съехала туда во время моей командировки вместе с детьми. Ключей у меня нет и не было. Нас развели в 2017 году в феврале. Ипотеку с самого начала платил я один. После была апелляция по поводу долей в квартире, но в остальной части решение суда осталось в силе, сам развод тоже. Но как я понял, дата развода сместилась теперь с февраля на ноябрь (дата апелляционного решения). То есть я все еще платил за ипотеку в браке??? Совместное хозяйство не ведется задолго до развода, финансовые дела в том числе, поскольку до развода я начал выплачивать алименты детям. Платить одному за квартиру, в которую у меня нет доступа, на которую я не претендую, я не могу. Она начала платить сама. Сейчас я хочу исключить себя из договора займа, отдать ей свою долю. Но заемщиком был я один, договор на меня, а она является созаемщиком. Можно ли как-то даже через суд отказаться от своей доли в квартире и снять с себя ипотеку? Она не предоставляла никаких документов банку, соответственно, сейчас не хочет туда обращаться, ей удобно потом взыскать с меня половину денег, а потом уже и забрать в квартире долю. Как можно выйти из ситуации? Доля в квартире мне не нужна, отдавать половину платежей мне нечем, готов продать или отдать банку свою долю. Банку все равно, кто платит кредит, деньги поступают, поэтому могут отказать о расторжении договора. Имеет ли она право взыскать с меня за 9 месяцев, сколько платит она одна, если я платил после развода 11 месяцев один, но после апелляционного решения, получается, что только за 1,5 месяца.
, вопрос №2122166, Сергей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли исключить себя из дела по оплате долга за коммунальные услуги?
Здравствуйте. Прописан в квартире родителей (они умерли несколько лет назад), дарственную оформили на мою сестру, но она в права наследия не вступила до сих пор. Я в квартире не проживаю уже 20 лет. Семья сестры задолжала по коммунальным услугам и ЖЭС подал на них в суд, но и на меня в том числе, так как я прописан там тоже прописан. Письмо с уведомлением о дате суда и вообще о том,что будет суд на почту по прописке не приходило, соответственно, апелляцию никто не смог подать и вообще возразить хоть как-то тоже. А теперь постановление вступило в силу, счета могут арестовать, остановить машину в потоке и арестовать её тоже. Есть ли какой-то вариант убрать себя из списков должников и закрыть дело? Спасибо
, вопрос №2082722, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ