8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить доли собственности детей, выделив им доли в другой квартире?

Здравствуйте! Как можно перенести доли детей из квартиры, где собственники я, дочь моя и мой сын в другую квартиру, такой же площадью, где собственник только я.

11 сентября 2019, 06:44, Лена, г. Москва
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Лена! Да, можно это сделать, но на такие действия необходимо будет получить согласие органов опеки и попечительства по месту жительства детей, кроме того, в другой квартире доли детей должны быть не меньше, чем в нынешней, то есть права детей не должны ущемляться и не должно ухудшаться их имущественное положение.

ст. 37 ГК РФ.

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

11 сентября 2019, 07:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли покупать квартиру, в приватизации которой участвовал ребенок?
Здравствуйте! Хочу купить квартиру. Право собственности получено в результате приватизации в 2010 году. У собственницы в тот момент был несовершеннолетний ребенок, который с рождения был прописан и проживал сначала вместе с родителя по другому адресу. В 2000 году та квартира, где был прописан и проживал ребенок была продана с разрешения органов опеки, и на ребенка выделена доля в квартире родителей отца, соответственно отец ребенка и ребенок в квартиру родителей отца и прописываются. Мать прописывается в квартиру своих родителей и впоследствии участвует в приватизации. Сейчас этот ребенок совершеннолетний. Есть ли у меня риски, что данный ребенок может обратиться в суд, оспаривая результаты приватизации?
29 сентября 2018, 12:48, вопрос №2119685, Мария, г. Москва
11 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как продать квартиру с долей ребенка?
Здравствуйте! Хочу продать квартиру, в которой у 15-летнего ребенка 1/2 доли собственности. Покупать другую квартиру не планирую. Могу купить только у своей мамы, или мама может оформить дарственную на ребенка. Что сделать, чтобы не придралась опека? Юристы пишут, что если приобретение жилья не запланировано, то можно выделить в пользу ребенка личную долю в другом жилье. Однако, далее юристы говорят, что органы опеки не дают согласие, когда реализация жилья происходит одномоментно с дарением! Что тогда значит выделение личной доли? Это не дарение? Как продать квартиру, исходя из моей ситуации?
13 января 2018, 11:05, вопрос №1870552, Ирина, г. Москва
20 ответов
Право собственности
Как переоформить долю собственности ребенка из одной квартиры в другую?
Здравствуйте! Как переоформить долю ребёнка из одной квартиры в другую? Хотела бы с Вами проконсультироваться по этому вопросу. У нас есть квартира 20 кв.м, которая находится в равных долях в собственности на дочь и её ребёнка. На данный момент мы хотели бы продать эту квартиру, и дать им равные доли в моей квартире 45 кв.м (я в ней одна собственница). Я понимаю что все это через опеку, просто не знаю с чего мне начать, и как правильно, на каком основании переводят доли детей с одного места в другое?? на основании купли-продажи, или дарения?? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
25 августа 2017, 06:27, вопрос №1733974, Ольга, г. Оренбург
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Квартира в ипотеке с использованием материнского капила, как получить согласие попечительсткого совета, на продажу детских долей мужу, детям выделю доли в квартире с лучшими условиями
Добрый день! Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как разрулить создавшуюся ситуацию. Нужно ипотечную квартиру, где задействован материнский капитал, продать, подарить, (как выгоднее подскажите) мужу, доли в этой квартире 1/4 каждому, муж, жена, 2 несовершеннолетних ребенка. Знаю, что сначала нужно полностью закрыть кредит, потом идти в Регпалату регистрировать доли. Вторая квартира, с лучшими условиями поделена 1/2 между мужем и женой, муж должен подарить/продать (опять же как выгоднее) жене свою долю и вот в этой квартире я выделю детям по 1/3 каждому. Может сумбурно пишу, у меня вопрос, как общаться с попечительским советом, может кто сталкивался, слышала, что достаточно сложно получить их согласие, может стоит нанять юриста, который займется решением этого вопроса, какие документы нужно предоставить в попечительский совет? Спасибо, отблагодарю)
04 февраля 2017, 07:08, вопрос №1525588, Ирина, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Муж хочет оформить на меня дарственную, но в квартире кроме меня прописан ещё ребенок
ДВ! Мой муж хочет оформить на меня дарственную, но в квартире кроме меня прописан ещё ребенок (12 лет). Нужно ли согласие у органов опеки, если доля у ребенка выделена в другой квартире?
03 февраля 2016, 18:13, вопрос №1128227, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019