8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на лишение родительских прав злостного неплательщика алиментов

Подала на алименты в 21.03.2011 году,суд постановил взыскивать с должника алименты на содержание детей(2 ребенка). С момента подачи и по сегодняшний день выплаты производились 2 раза,сумма долга на сегодня составляет более 200000 рублей. Хочу подать в суд на лишение родительских прав должника. Подскажите,пожалуйста,как правильно подать в суд документы и какие документы для этого необходимо.

Спасибо.

, Юлия, г. Уфа
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Если Вы хотите обратиться в суд с иском о лишении родительских прав связанных со злостным уклонением от уплаты алиментов, на основании ст. 69 Семейного кодекса — Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов

То в таком случае для начала необходимо обратиться к судебному приставу, у которого находится Ваше исполнительное производство с заявлением о выделении материалов и принятия решения о возбуждении в отношении бывшего супруга уголовного дела по ст. 177 УК РФ - Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта. Таким образом, Вы сможете доказать факт злостного уклонения.

С Уважением, Сергей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие документы нужны для лишения родительских прав злостного неплательщика алиментов?
Могу ли я лишить родительский прав бывшего мужа,так как он злоский не платильщик алиментов.И он находится в розыске.Какие нужны документы доя суда???и влияет что я не работаю,но все равно обеспечиваю ребенка???
, вопрос №1845688, Алена, г. Ногинск
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как общение истца с ответчиком может повлиять на судебный процесс по лишению родительских прав?
Доброго времени суток, уважаемые юристы! Мной подана аппеляция на решение суда по лишению родительских прав злостного неплательщика алиментов. Более 10 лет общения Ответчика со мной и ребенком не было. Препятствий при этом никто не чинил. Врагами мы, не сомтря ни на что не были. После отказа в удовлетворении моего иска судом первой инстанции, Ответчиком так и не было попыток наладить отношения с ребенокм, установить с ним контакт (кроме "приглашения" дружбы в соц. сети), которую ребенок не принял, т.к. не помнит отца и вообще не желает с ним общаться. Однако, на протяжении нескольких дней я и ответчик ведем непринужденную беседу, в которой я пыталась выяснить причины такого сопротивления в отношении лишения его родительских прав. Может ли она повлиять на решение аппеляционного суда, если ответчик о ней укажет. И как себя вести до суда с ним? Спасибо. Заранее очень благодарна за ответ
, вопрос №1538940, Татьяна, г. Нижний Новгород
4 ответа
Алименты
Лишение родительских прав, если алименты платятся не в полном размере
Добрый день! Подготовила иск о лишении родительских прав злостного неплательщика алиментов (сумма долга около 4 млн. руб.). Должник не общается, не видится, помощи не оказывает ребенку. Алименты платятся не в полном размере - "по мере возможности", как говорит долджник на суде.)) Есть ли основания для отказа?К чему мне быть готовой?
, вопрос №1369926, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Лишение родительских прав за неуплату алиментов
Добрый день!С мужем я разведена и подала на алименты дочери,когда той не было и года.Сейчас дочери 6 лет.Бывший муж(отец ребёнка) проживает в другом городе, не звонит ,не интересуется жизнью дочери.Она его вообще не видела т.к. когда мы разходились она была очень маленькой. И за все почти 6 лет алименты я получала 4 раза (в 2013году 5000рублей,1000рублей.и в 2015 году 2 раза по 500рублей).Сумма задолженности у него по неуплате алиментов составляет около 400 000тыс.рублей.Могу ли я подать на лишение родительских прав его как отца?приставы мне сказали что нет,потому, что он же раз в 3 мес. может заплатить 500р и всё.поэтому вроде как злостным алименщиком сейчас не является.Хотя смешно!!!Он же должен платить минимум 7000 рублей,по решению суда,так как он не предоставлял справки о доходах.А получается что за все 6 лет он заплатил суммарно не больше 10 000руб.У меня второй брак,у ребёнка уже 4 года фактически другой "настоящий отец",который хочет удочерить мою дочь.Подскажите пожалуйста что мне делать в данном случае.И ещё, приставы говорят что свою работу они выполняют,обосновывая что должник в этом году уже 2 раза платил по 500р.Заранее большое спасибо!!!
, вопрос №773463, Ксения, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Семейное право
Лишение родительских прав злостного неплательщика алиментов
Добрый день! Вопрос на тему лешения родительских прав. Уже было два суда, что он злостный неплательщик алиментов, после последнего суда год не платит, с ребенком не видится и никакого интереса не проявляет. Добровольно написать отказ от ребенка не хочет. Подскажите какие документы нужны для суда при лешении родит.прав.
, вопрос №367978, Марина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа