Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в брак

Добрый день. Во время брака, в 2009 г. жена подала на алименты, на тот момент был один ребенок. Развод произошел в апреле 2013 г. За это время у нас родился второй ребенок, мы все это время жили в моей квартире, вели совместное хозяйство и я полностью содержал семью. Жена в этот период времени не работала, да и сейчас то же не работает. В данный момент мы в разводе, дети живут с ней, старшей 6 лет, младшей в декабре 3 года.

В мае 2013 г получил уведомление от судебных приставов о взыскании алиментов по судебному приказу от 2009 г., В добавок мне ограничили выезд за границу. Я от алиментов не отказываюсь, но вправе ли был мировой судья, вынести судебный приказ о 25 процентах в пользу старшей дочери, основываясь лишь на заявлении жены, не проведя никаких разбирательств. Должна ли жена доказывать, что я не содержал семью, или теперь мне надо доказывать что я не верблюд...

Прошу прощения за сумбурность, но описать происходящее сложно, так как отсутствует логика. Заранее спасибо.

07 Октября 2013, 23:48, вопрос №249096 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дмитрий, здравствуйте.

    Понимаю все ваше разочарование и боль от сложившейся ситуации, но давайте разберемся спокойно. Итак, в 2009 году ваша (тогда еще) супруга, подала на взыскание алиментов. Суд выдал решение и исполнительный лист (или судебный приказ — возможно и такое). Супруга отнесла его в ФССП и, судя по всему, все забыли о нем. 

    Но вот в 13 году произошел развод. К тому моменту у вас уже 2 детей. соответственно размер алиментов меняется с 1/4 на 1/3 всего дохода. То есть по 16.5% на каждого ребенка. Но поскольку искового заявления о взыскании алиментов на ребенка (второго нет) приставы будут исполнять предыдущее решение о взыскании 1/4 дохода. 

    Теперь о судье — Дмитрий, мне неизвестно каким образом судья вынесла решение об алиментах, то есть было ли это решение или это был судебный приказ. Если это был приказ то ситуация для вас очень странная, поскольку вы имели право обжаловать приказ и отменить его. Если решение — то почему вы не указываете, принимали ли вы участие в судебном процессе. То есть вопросов много. 

    В случае выдачи приказа судья сделал все правильно. Если было вынесено решение по иску — то возникает масса вопросов лично к вам. 

    Так что тут без работы с юристом не обойтись. Если хотите — можем встретиться и оговорить вашу проблему и найти пути решения. 

    Не стесняйтесь, связывайтесь 

    08 Октября 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats