Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Консультация по кредиту

Здравствуйте! Оформила кредитную карту, и сняла деньга. Сначала платила вовремя без задержек, даже переплачивала, потом ушла в отпуск по уходу за ребёнком и платить стала не чем. Сейчас вышла на работу, осталась должна банку 11000т.р, плачу понемногу, но коллекторы звонят на работу и угрожают, что заведут дело по статье мошенничество, плюс ко всему грозят лешить материнских прав. Я же плачу по немногу каждый месяц., сразу такую сумму выплатить не в состоянии, у меня двое детей. Постоянно приходят всякие СМС по 10 штук на день. Посоветуйте, что делать, а то уже нервы на пределе.

08 Октября 2013, 11:27, вопрос №246786 Светлана, г. Троицк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шелухин Роман

    1. Срочно связаться с банком по вопросу реструктуризации долга — банк может вам изменить сроки и размеры платежей, но делать это он не обязан. Поясните, что платить вы готовы, но не в таких объемах, как раньше, в связи с тяжелым материальным положением.

    2. Касаемо коллекторов — никакого мошенничества в ваших действиях нет, вы же платите сейчас и платили раньше, главное — не бросайте платить по кредиту. Лишить вас материнских прав ( бред полный ) они также не могут. Не бойтесь коллекторов -при следующем звонке уточните ( запишите на бумаге ), с кем конкретно вы разговариваете, из какого коллекторского агентства этот человек и пригрозите, что после этого разговора вы идете писать заявление в прокуратуру по факту угроз жизни вам и вашим детям со стороны этого агентства.

    08 Октября 2013, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats