8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить доли детей в недвижимости на себя для рефинансирования ипотеки?

Здравствуйте! При оформлении ипотеки в Сбербанке были выделены доли детям. Теперь, т. к. %-ая ставка велика, а реструктуризация ипотеки не предусматривается, рассматриваем варианты рефинансирования в других банках. Но ни один банк не занимается рефинансированием ипотеки с детскими долями. Можем ли мы сейчас доли детей, находящиеся как и наши в обременении, расписать на себя для рефинансирования с последующим выделением долей уже после погашения ипотеки?

, Михаил, г. Челябинск
Диана Кемова
Диана Кемова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток, сделать это достаточно сложно.

Во-первых, потому что квартира в залоге у банка и без согласия залогодержателя сделать это невозможно в соответствии с п. 1 ст. 37 Закона «Об ипотеки»

Во-вторых на отчуждение долей несовершеннолетних детей необходимо получение согласия органов опеки. Обычно дают согласие при обязательстве выделить доли в новом жилье, так как вы покупать не будете, то и выделить не сможете.

Если у вас остались  вопросы, можете обратиться ко мне или к любому специалисту в  чат. Также  можете задать любые интересующие Вас вопросы  либо заказать необходимые документы. 
Успехов Вам

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Предъявление прав собственности на недвижимость
Может ли человек, передавший др. человеку денежные средства( заключив между собой только устное соглашение на взаимовыгодных условиях без составления между ними каких-либо письменных договоров и соглашений) в качестве первоначального взноса по ипотечному кредитованию ( в наст. время исполненному перед кредитором) претендовать на право собственности приобретенной недвижимости? Возможно ли оспаривание им права собственности доли имущества через судебную инстанцию и на каких основаниях?
, вопрос №3044401, Андрей, г. Санкт-Петербург
Материнский капитал
Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это
Здравствуйте, 6 лет назад я развелся с бывшей женой, нами была куплена квартира в которую был вложен мат.капитал, я, жена и двое детей имели по 1/4 доли, в прошлом году я отдал свою долю детям живущим с ней, там я не когда не жил и прописан не был. Сейчас живу в другом городе, другая семья и дети, и плачу за квартиру в которой живу и прописан, она за все это время с момента развода не платит за комунальные услуги, до этого приходили мне долги я с ними вопрос решил, сейчас пришло за свет, но управляющая компания подала на взыскание с несовершеннолетних детей, которые там прописаны, проживают и имеют доли, и так, как я их родитель заставляют платить половину долга за свет, алименты я плачу на детей, а бывшая супруга просто не за, что не платит, как мне быть в данной ситуации? Бывшая супруга непротив составить какой либо договор, чтобы все комунальщики от меня отстали.
, вопрос №3044672, Дмитрий Находкинский, г. Москва
Право собственности
Квартира находится в равных долях с супругой и 2 детьми (1н/л), при продаже по ипотеке потребовали открыть счета на всех законно ли это?
Квартира находится в равных долях с супругой и 2 детьми (1н/л), при продаже по ипотеке потребовали открыть счета на всех законно ли это?
, вопрос №3044962, Игорь, г. Новосибирск
Семейное право
Здравствуйте, состояли в браке, в 2014 приобрели дом по ипотеке, право собственности оформлено по 1/2 за каждым, в
здравствуйте, состояли в браке, в 2014 приобрели дом по ипотеке, право собственности оформлено по 1/2 за каждым, в 2020 году брак расторгли, в доме остался проживать бывший муж, мне моя доля в этом доме не нужна, как отказаться от права собственности на данную долю? он оформлять мою долю на себя не хочет, дом продавать не хочет на какие-либо варианты не соглашается
, вопрос №3045335, Екатерина, г. Тамбов
Автомобильное право
При рефинансировании ипотеки заключил новый договор страхования в той же страховой компании, что и ранее, так как этого требовал банк
◉Страхование при ипотеке При рефинансировании ипотеки заключил новый договор страхования в той же страховой компании, что и ранее, так как этого требовал банк. При этом старый продолжал действовать ещё полгода с декабря 2020 по 23 мая 2021. Заявление на расторжение я не подавал. Могу ли я потребовать сейчас у страховой возврата части суммы за эти месяцы так как получается застрахован был два раза? Страховой случай не наступал.
, вопрос №3045701, андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 08.07.2019