8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит техническая ошибка в апелляционной жалобе на решение городского суда?

В апелляционной жалобе допущена техническая ошибка в части указания НАИМЕНОВАНИЯ СУДА — указан городской суд вместо суда субъекта РФ.
Какой документ необходимо направить: уточнение к жалобе (и нужно ли воспроизводить весь текст жалобы), или заявление об исправлении технической ошибки, допущенной заявителем? Как лучше сформулировать в тексте уточнения /заявления просьбу: что просим? И в какой суд представить данный документ?

25 июня 2019, 18:08, Татьяна, г. Нижневартовск
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Юрист, г. Москва

Татьяна, добрый вечер.

В Вашем случае я бы рекомендовал подать уточненную апелляционную жалобу. Т.е. нужно оформить жалобу правильно (полный текст) и направить в суд с пометкой «уточненная жалоба».

Существует более простой вариант исправления ошибки — обратитесь в канцелярию суда, выясните, где находится дело в данный момент. Если оно у судьи — обратитесь к помощнику и попросите разрешить исправить ошибку ручкой. Иногда возможно отступить от процедуры и упростить задачу и себе, и судье. не всегда, но иногда получается.

25 июня 2019, 18:54
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Нижневартовск

Спасибо, Андрей Борисович!

Обратилась в суд. Судья, как оказалось, уже вынес определение об оставлении жалобы без движения. Установил срок для исправления. Нашел еще кое-какие замечания, так что буду дорабатывать. Однако, не появись я в суде сегодня, не известно, когда бы узнала о судьбе жалобы. А сроки идут.

26 июня 2019, 10:59

Татьяна, был рад помочь. Хорошо, что успели.

26 июня 2019, 12:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Сроки отправки апелляционной жалобы по ходатайству об УДО в городской суд из районного
Суть вопроса такова!Районный суд вынес решение об отказе ходатайства на условно досрочного освобождения!Была написанна апелляционная жалоба в городской суд ,,как это делается естественно указал через районный суд)Сколько и есть ли сроки для отправки районного суда моей апелляционной жалобы в городской суд?Просто прошло уже 2 месяца с момента получения районным судом моей жалобы и они досих пор не отправили её в Городской суд высшею инстанцию
22 декабря 2019, 07:40, вопрос №2627641, Стас, г. Мурманск
2 ответа
Гражданское право
Нужно ли приложить к апелляционной жалобе решение районного суда и мои возражения по делу?
Уважаемые! Подскажите пожалуйста! Составил Апелляционную жалобу на решение районного суда по гражданскому делу, возбужденное по исковому заявлению. Нужно ли приложить к Апелляционной жалобе решение районного суда, возражения которые я подавал на исковые требования? Спасибо
29 июня 2018, 18:22, вопрос №2039589, андрей, г. Белгород
9 ответов
Гражданское право
Можно ли обжаловать решение Верховного суда РФ, который вынес отказ по кассационной жалобе?
Я приобрела квартиру оформив договор купли продажи с рассрочкой платежа. Пока вся сумма по договору мной не была выплачена выселение граждан проживающих в квартире не обсуждалось. Когда по договору была выплачена вся сумма за приобретенную квартиру и встал вопрос о выселении, проживающие граждане заявили, что являются предыдущими собственниками данной квартиры и не хотят выселяться, они предложили мне выкупить у меня данную квартиру, предложив мне немного больше той суммы что мной была выплачена по договору купли-продажи. Мне была написана расписка с указанием срока выкупа уже моей квартиры, а также прописано что в случае невозможности выкупа жильцы беспрепятственно выселятся. По истечении срока по расписке данные жильцы заявили,что я приобрела квартиру не законно у человека с которыми у них была заключена фиктивная сделка (то есть право собственности и договор купли-продажи предъявленный мне продавцом на момент заключения нашей сделки). Я обратилась в наш городской суд с иском о выселении, они же подали иск о признании сделки между ними и продавшим мне квартиру собственником мнимой, что влечет признание сделки между мной и продавцом ничтожной. Городской суд я выиграла, то есть им в иске отказали, а мои требования о выселении удовлетворили. Они подали жалобу в Верховный суд нашей республики - где апелляционным определением решение городского суда отменено и выиграли они. Я подала кассационную жалобу в Президиум нашей республики, где мне было отказано. Далее я подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, откуда буквально вчера 6 июня мне было отказано без рассмотрения. Как мне быть? Есть ли еще в нашей стране инстанции по обжалованию судебного решения Верховного суда РФ. Я уверена в своей правоте, так как никаких сведений о притворности договора между предыдущими собственниками и моим продавцом не известно не было. В нашей республике та сторона выиграла суд благодаря коррупционной составляющей и куче родственных связей, которые были подключены для решения данного квартирного вопроса. В апелляционном определении вынесенном Верховным судом нашей республики невооруженным глазом видны такие "ляпы", которые видны даже прочитав протокол судебного заседания!!! То есть Верховный суд грубо говоря "от балды" брал основания для отмены решения городского суда ссылаясь на объяснения якобы данные мной, хотя в протоколе я давала совсем другие показания и они прекрасно зафиксированы... Как и что я могу сделать в данной ситуации?! Все документы устанавливающие мое право собственности прошли государственную регистрацию в соответствующих структурах нашей республики. Неужели вот так можно дурить законопослушных граждан и обманом выуживать деньги?! Кто из юристов или адвокатов хочет мне помочь, я могу предоставить все имеющиеся у меня материалы дела.
06 июня 2018, 18:29, вопрос №2018325, Регина, г. Черкесск
1 ответ
Гражданское право
Как подать возвращеннную апелляционную жалобу в Городской суд?
Апелляционная жалоба на решение районного суда по гражданскому делу подана в городской суд в срок представителем по доверенности. Определением суда апелляционная жалоба оставлена без движения, так как жалоба подписана представителем по доверенности, которая не приложена к апелляционной жалобе, и в деле отсутствует. Податель апелляционной жалобы предоставил в суд копию доверенности представителя и заключительный лист апелляционной жалобы, подписанный собственноручно апеллянтом. Определением суда апелляционная жалоба возвращена апеллянту, так. как предоставленная доверенность не содержит полномочий по обжалованию судебных постановлений. (Хотя представитель по этой доверенности представлял интересы апеллянта в суде). Вместе с доверенностью в суд, в отведенный срок для исправления недостатков, был подан заключительный лист апелляционной жалобы с собственноручной подписью апеллянта. Суд, несмотря на это, возвращает жалобу ее подателю. Можно ли подать возвращенную жалобу повторно?
31 июля 2016, 10:41, вопрос №1331353, Людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Апелляционная жалоба на определение суда — как обжаловать решение?
Вопрос про обжалование апелляционной жалобы. Как обжаловать апелляцию? В городском суде мой иск и встречный иск ответчика был отклонен. Я в установленные сроки отправила апелляционную жалобу на определение суда. С апелляционного суда мне пришло письмо, с указанным днем заседания, и было сказано, что на заседание должна явиться я и ответчик. Я на заседание пришла, ответчик не явился. Заседание перенесли на другую дату. Я по почте получила новое письмо с новой датой. Ответчик опять не явился. Судья сослался на ч.2 ст.117 ГПК РФ и решил рассматривать мою жалобу без присутствия ответчика. Так решение городского суда было отменено и мой иск апелляционный суд полностью удовлетворил. Может ли ответчик подать жалобу на решение апелляционного суда или решение апелляционного суда уже считается окончательным и судебные приставы могут приступать к работе?
26 июля 2012, 05:38, вопрос №12818, Пользователь, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 26.06.2019