8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если не утвержден перечень должностей, то никто из принимаемых лиц на муниципальную службу не обязан предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера?

Во вновь созданном муниципальном образовании не утвержден перечень должностей муниципальной службы, обязанных предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (не успели утвердить). Как быть с лицами, которые принимаются на муниципальную службу в период, пока не утвержден перечень? Получается никто из принимаемых в администрацию на должности муниципальной службы не обязан предоставлять сведения о доходах? И если спустя месяц, после назначения, утвердят перечень должностей обязанность предоставлять сведения о доходах у этих служащих возникнет только в следующем году?

Или если соответствующий перечень не утвержден, то необходимо всем лицам, претендующим на замещение муниципальной службы, до момента утверждения перечня предоставлять сведения о доходах в соответствии со статьей 15 25-ФЗ.

17 июня 2019, 18:26, Алена, г. Москва
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте, Алена!

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», гражданин, претендующий на замещение должности государственной или муниципальной службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также служащий, замещающий должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Перечень должностей федеральной государственной службы утвержден Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»,

В соответствии с положениями, статьи 5 Федерального закона от 02 марта 2003 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы Российской Федерации обеспечивается посредством единства ограничений и обязательств при прохождении муниципальной службы и государственной гражданской службы.

Таким образом, я так понимаю, что если лица уже приняты на муниципальную службу без предоставления сведений о доходах, то обязанность их предоставлять возникает только в следующем году ( до 30 апреля), а когда

перечень не утвержден, то необходимо всем лицам, претендующим на замещение муниципальной службы, до момента утверждения перечня предоставлять сведения о доходах в соответствии со статьей 15 25-ФЗ.

Алена

Думаю, тут возможно использовать аналогию и требовать предоставления сведений.

18 июня 2019, 06:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И чем мотивировать работодателю свои действия?
Здравствуйте! Работник не предоставил сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги, супруга и несовершеннолетних детей. Он работает в государственном учреждении и его должность подпадает под перечень должностей кто обязан предоставлять сведения о доходах на основании приказа минтруда от 27.05.2013г. № 223н. Вопрос! Какие меры дисциплинарного воздействия может применять работодатель к этому работнику за неоднократное непредоставление или предоставление не верных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги, супруга и несовершеннолетних детей ? И чем мотивировать работодателю свои действия?
16 марта, 15:37, вопрос №3009240, Денис, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Каковы правовые последствия разглашения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, допущенные работником кадровой службы органа государственной власти?
Добрый день! Каковы правовые последствия разглашения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, допущенные работником кадровой службы органа государственной власти?
11 октября 2020, 11:30, вопрос №2883156, Андрей, г. Ижевск
2 ответа
Гражданское право
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера
сведения об имуществе проверяются за отчетный период и два года ему предшествующих. В настоящий момент отчетный период - это 2018 год и предшествующие 2017, 2016 соответственно, или же 2018 не является отчетным периодом, пока за него не отчитались (следующий отчет в начале 19 года) и проверке подлежат 2017,16 и 15 годы?
11 октября 2018, 13:11, вопрос №2131563, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Будет ли законным увольнение Марецкого с государственной службы за данное деяние?
Работник департамента кадров федерального агентства Марецкий С.С в установленный срок до 30 апреля не представи сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такого рода сведения в отношении своей супруги и несовершеннолетних детей, между тем, занимаемая Марецким С.С. должность входит в Перечень должностей, при замещении которых государственные служащие обязаны представлять такого рода сведения. Сам он мотивировал позже такое свое бездействие фактом нахождения в отпуске с 17 марта по 30 апреля, а указанные сведения обещал представить позже. Совершил ли Марецкий правонарушение? Будет ли законным увольнение Марецкого с государственной службы за данное деяние?
30 ноября 2017, 04:36, вопрос №1829613, Алла, г. Омск
1 ответ
Конституционное право
Каким правовым актом регламентирован перечень сведений о доходах депутатов?
Каким правовым актом регламентирован перечень согласно которого депутаты представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности
09 июня 2017, 08:37, вопрос №1662617, Иван, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.06.2019