Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Процедура таможенного транзита

Прибыл контейнер с домашними вещами и авто, помещен на СВХ, на домашние вещи получили от таможни добро, оастаможили и оформили все документы. А авто необходимо переместить на др. там. пост для растаможки т.е. процедура таможенного транзита. Мерой таможенного обеспечения мы выбрали поручительство. Можем ли мы в таком случае перегнать авто сами своим ходом в др. там. пост, т.е. перевозчиком будет собственник авто или нам необходимо нанимать грузоперевозчика? авто находится в контейнере с транзитными номерами. И если можно ссылку на документ это регулирующий.

03 Октября 2013, 08:57, вопрос №239826 Ирина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хисяметдинов Рустам
    Хисяметдинов Рустам, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Соглашения от 18 июня 2010 г., «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», под таможенную процедуру таможенного транзита могут помещаться, перемещаемые в сопровождаемом багаже: транспортные средства для личного пользования, не зарегистрированные на таможенной территории таможенного союза и территории иностранного государства.

    2. При помещении товаров для личного пользования под таможенную процедуру таможенного транзита физическое лицо представляет таможенному органу транзитную декларацию и вносит обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, если иное не определено настоящим Соглашением.

    3. При перевозке товаров для личного пользования в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита физическое лицо, выступающее в качестве декларанта, несет те же обязанности, что и перевозчик, в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза. 

    С учетом вышеуказанных норм, Вы в полной мере в праве как поместить авто под процедуру таможенного транзита так и переместить его до таможенного органа назначения для совершения окончательных таможенных процедур (завершение процедуры транзита, декларирование и уплата таможенных платежей).

    03 Октября 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats