8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода продолжали проживать вместе, как будет происходить раздел имущества?

8 лет в разводе но проживали вместе, жена подаёт на раздел имущества, что делить будем только что во время брака приобретено или все что приобреталось за период совместной жизни

08 июня 2019, 18:10, Сергей Солоницын, г. Комсомольск-на-Амуре
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.7 рейтинг

Добрый день!

В соответствии с требованиями действующего законодательства под совместно нажитым имуществом имеется ввиду имущество нажитое супругами в период брака, поэтому будет делится имущество нажитое в браке.Имущество принадлежащее вам до брака будет вашим личным имуществом и делится не будет.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе

08 июня 2019, 18:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Кияшко
Максим Кияшко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

В силу части 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ совместной собственностью супругов является только такое имущество, которое нажито супругами во время брака.

Согласно части 2 указанной статьи к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Таким образом, разделу в порядке, установленном Семейным кодексом РФ, может подлежать только имущество, совместно нажитое супругами в период брака.

08 июня 2019, 18:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Подскажите как будет происходить раздел имущества в этом случае?
Добрый день! Сейчас с мужем на грани развода. Квартира моя, приобретена до брака. Весь ремонт в квартире делал муж на свои деньги. ( чеки и договора подряда сохранены). Весь ремонт был закончен до заключения брака. ( сумма не маленькая). Подскажите как будет происходить раздел имущества в этом случае?
30 апреля, 09:42, вопрос №3035323, Ксения, ст-ца. Северская
1 ответ
Раздел имущества
При разводе как будет происходить раздел имущества?
Земельный участок находится в собственности жены, который был приобретён до замужества. После брака на этом участке построен дом на совместные средства. В доме прописаны жена и её двое детей от первого брака и муж. При разводе как будет происходить раздел имущества? Спасибо
22 апреля 2020, 12:52, вопрос №2751782, Ленар, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Как будет происходить раздел имущества без права собственности?
Здравствуйте! Подскажите, куплена квартира в браке, но ввода в эксплуатацию не было. Кроме договора о долевом участии на руках нет ничего. Есть желание подать на развод. Как будет происходить раздел имущества без права собственности? Состав семьи муж жена и 2 совершеннолетних ребёнка.
14 ноября 2019, 23:35, вопрос №2588277, Елена, с. Севастополь
2 ответа
Раздел имущества
Как будет происходить раздел имущества при разводе, если дом за мат капитал не достроен?
Здравствуйте. Ситуация такая: супруги решили развестись. Двое детей. После рождения второго ребенка взяли кредит и материнский капитал на строительство частного дома. Земельный участок находится у супруга в аренде у государства. Аренду оформляли в браке.При получении материнского капитала было условие у супруга выделить доли супруге и двум детям. Дом не достроили (коробка и крыша). Как будет происходить раздел имущества? Заранее спасибо.
22 декабря 2018, 13:14, вопрос №2206559, Дарья, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2019