Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как сделать раздел квартиры по долям после развода?

Добрый день!Когда начали жить с мужем у нас было по 1-ой комнатной квартиры у каждого,записанных на родителей.Затем мы продали мою квартиру для того чтобы купить совместную двухкомнатную ,сделали там кап ремонт,куда муж добавил 500т.р.Квартиру записали на мою маму.Его квартиру сдаем.После года совместной жизни он потребовал отписать ему 1/4 квартиры по дарственной!мы сделали это.Сейчас собираемся расходиться,по рыночной стоимости наша кв сейчас 1млн600т.р. он просит отдать ему 400 т.р.чтобы уйти.Мне сейчас достаточно сложно это сделать,т.к. нахожусь в дикретном отпуске,но уже в поиске работы(сыну 2,5 года).Подскажите пожалуйста наилучший выход из ситуации,т.к. я с ребенком остаюсь одна,после развода мне не чего от мужа не светит,все записано на его родителях(машина,квартира)Стоит ли взять кредит и отдать ему 400т.р. или все же продать кв?Заранее большое спасибо за ответ!!!

31 Октября 2012, 10:18, вопрос №23867 Кристина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В принципе вопрос касается больше ваших семейных взаимоотношений и материального состояния. Поэтому как вы с ним будете расчитываться это думать вам. рассмотрите все заи против возможных вариантов. если брать кредит сможете ли вы его вернуть? чтобы продать квартиру останутся ли у вас потом средства ни приобретение новой. Вы можете договориться устно что вы ему не возвращаете эти 400 т.р., в ответ не предъявляете к нему алиментных обязательств. Если просто откажетесь отдавать деньги то он возможно обратится в суд с заявлением о разделе соместно нажитого имущества и получит по суду 50% от совместно нажитого согласно оценке. если квартира записана на вашу маму как покупателя то возможно что она и не будет учтена как совместное имущество смотря как вы ее оформляли. Решать вам.

    31 Октября 2012, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый день!
    В принципе согласен с тем, что Вам следует отталкиваться от своих возможностей, а так же считаю, что вариант с алиментарными обязательствами самый лучший. Так ст. 104 СК РФ предусматривается, что алименты могут уплачиваться путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. То есть муж передаст свою 1/4 долю ребенку, вместо выплат.

    31 Октября 2012, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Вы сообщили, что "Квартиру записали на мою маму", но при этом "все записано на его родителях(машина,квартира)". Уточните, кто является титульным собственником квартиры?

    31 Октября 2012, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Когда начали жить с мужем у нас было по 1-ой комнатной квартиры у каждого,записанных на родителей.
    Затем мы продали мою квартиру для того чтобы купить совместную двухкомнатную(на моей маме).Его квартиру сдаем(на его родителях)

    31 Октября 2012, 15:41
stats