Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Иск на строителя

Добрый день!

Сужусь со "строителем" по вопросу монтажа дачного домика, возникла сложная ситуация, но сперва предыстория:

1) Заказала у ИП строительство дачного домика. Юридически я человек "слабый", да и человеку вроде как доверяла, поэтому почти не глядя подписала его договор. В соответствии с договором строитель должен быть осуществить монтаж дачного домика в течении 30 дней, есть подтверждение получения предоплаты (70т.р. при общей сумме договора в 85 т.р.).

2) Спустя 3 (!) месяца работы были сделаны примерно на 60%, сделаны плохо (но это другая история, домик нужно переделывать), строитель предложил отдать ему остаток до завершения работ, иначе он не достроит дом. С учетом неудовлетворительно качества работы и огромной просрочки в его просьбе было отказано и строитель перестал строить дом, отказывался что-то делать еще.

3) Подала на него в суд, договор предусматривает пеню — 1% в день по вине строителя, на момент подачи заявления это 87 т.р.

4) Судья сразу понял, в чем дело и в целом "советовал" строителю попытаться договориться со мной мирно, но строитель отказался и ссылается на то, что в договоре указано не "строительство", а "монтаж" домика. И заявляет о том, что не смотря на отсутвие облицовки, внутренней отделки, дверей и подключенной электроэнергии монтаж завершен и он свою работу выполнил.

Сейчас мне нужно обосновать, почему он не прав, но я нигде не могу найти юридическое определение "монтажа" в области строительства домов, только монтаж оборудования. Как быть? Что предъявлять в суде?

24 Сентября 2013, 22:11, вопрос №231022 Екатерина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цыбизов Александр

    «Юридического» определения вы точно не найдете. 

    Если обратиться к  строительной литературе 

    М. в строительстве — основной производственный процесс, выполняемый при возведении зданий и сооружений или их реконструкции, в результате которого устанавливают в проектное положение строительной конструкции, инженерное технологическое оборудование и др. 

    (Лит.: Лейбфрейд Ю. М., Швиденко В. И., Монтаж строительных конструкций, 3 изд., М., 1965.)

    Другими словами монтаж это сборка в результате, которой дом принимает вид предусмотренный проектом.

    Вы написали, что уже обратились в Суд, в какой стадии находится процесс?

    Хорошо бы увидеть сам договор и проект, чтобы дать конкретный совет. Слишком много неопределенности, речь может идти как о ненадлежащем исполнении обязательств по договору, так и об несогласованности существенных условий (собственно предмета договора) а следовательно о признании договора не заключенным.

    24 Сентября 2013, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats