Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Нотариат

Нотариус заверил подделку?

Здравствуйте.

Есть один человек, он со мной учился. Недавно узнал, что при поступлении в заграничный ВУЗ он предъявил хороший аттестат, без троек (и четверок пара штук). Так как человека этого знаю, и знаю, как он учился, я понял, что такого быть не может, и нашел на его странице "ВКонтакте" фотографию приложения к его аттестату, оценки которого оставляли желать лучшего.

Так вот, дело вот в чем. Этот человек свободно поведал историю о том, что он купил приложение, которое внешне (по его словам) ничем от оригинала не отличается, за исключением оценок. Он пошел и заверил копию у нотариуса, и эту копию предъявил приемной комиссии.

Исходя из этого, у меня появились вопросы:

1) Человек получил грант, вроде как. Если сообщить в приемную комиссию о том, что человек, чье обучение оплачивается сторонней организацией (и университетом) получил грант незаконно, то его просто отчислят или он будет нести уголовную ответственность за подделку аттестата? Несправедливость несправедливостью, но не хочется создавать проблем с законом у этого человека.

2) Почему нотариус (причем обыкновенный, а не свояк какой-нибудь) не выявил факта подделки? Или они такой процедуры не проводят и следят только за тем, чтобы предъявляемый документ не отличался от его копии?

Заранее спасибо.

С уважением к Вам,

Макс Ермолов

24 Сентября 2013, 17:59, вопрос №230822 Максим Ермолов, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats