436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как грамотно составить иск в суд на увеличение алиментов или алименты в твердой денежной сумме?

Как грамотно составить иск в суд на увеличении алиментов или алименты в твердой денежной сумме?

Алименты пристав считал из средней МРОТ, скопилась задолженность. Потом отец ребенка принес документ, что он якобы давно работает в фирме брата с минималтной зарплатой. Пристав пересчитала его долг. На мой вопрос, а почему он не приносил документы раньше и проверяла ли пристав факт его трудоустройства- мне ответили что он принес документ с печатью фирмы брата. Я попросила направить завпрос в налоговую, страховую и ознакомить меня с результатом. В ответ приходят отписки, что налоговая ответ пока не присылает.

Я так понимаю что там стучаться бестолку и решила подать в суд на алименты в твердой денежной сумме. Подскажите как грамотно это сделать и какие документы, чеки и т.д. нужны?

Уже руки опускаются

11 Марта 2019, 13:47, вопрос №2286652
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
21
ответ
9
отзывов
Общаться в чате
Юридические услуги, г. Волжский

Добрый день.

Для подачи заявления об увеличении взысканных алиментов у вас должно быть доказанное обстоятельство, а именно недостаточность выплачиваемых алиментов для обеспечения ребенку нормальных условий для жизни. 

Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме вам также необходимо будет подготовить заявление, собрать необходимые доказательства. Как правило, алименты в твердой денежной сумме взыскиваются. когда у родителя непостоянный, меняющийся заработок. 

В заседании также ходатайствуйте об истребовании сведений из ИФНС и ФОМС, чтобы определить реально ли родитель работает в фирме брата. Если нет, то определить его заработок не представится возможным и суд взыщет в твердой ДС.

11 Марта 2019, 15:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.