8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изъятие завещания

Здравствуйте

Выдавая документ о праве на наследство (по истечении 6 мес.) нотариус отказалась отдавать завещание, кадастровый паспорт и оригинал архивной выписки.

Но, завещание составлено в 2-х экз., и я полагалa, что второй экз. должен быть у меня, как и (хотя бы) копии остальных документов.

А что говорит закон?

Спасибо

19 сентября 2013, 13:19, Нина, г. Москва
Юрий Калинин
Юрий Калинин
Юрист, г. Москва

А закон и говорит, что взамен завещания вы получаете свидетельство о праве на наследство по завещанию. Всё верно. Оно остается в архиве нотариальном и более вам не нужно, а вот у нотариуса должен быть документ, на основании которого он выдал вам правоустанавливающий документ.

22 сентября 2013, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли изъятие зем участка в данном случае?
Департамент городского имущества города обратился в Арбитражный суд с иском к АО об изъятии для нужд города земельного участка и установлении суммы возмещения за него. Как следует из материалов дела, общество является собственником земельного участка, который на основании распоряжения Департамента подлежат изъятию для строительства тоннеля и многоуровневой транспортной развязки с необходимыми для её функционирования подъездными дорогами. В приложении к распоряжению приведена схема расположения изымаемого земельного участка, образуемого путем раздела земельного участка, принадлежащего обществу. Департамент направил в адрес общества для согласования проект соглашения об изъятии земельного участка с приложением материалов оценки изымаемого недвижимого имущества и расчета убытков., причиняемых в связи с этим. Ответчик в установленный срок не подписал проект соглашения, поэтому Департамент обратился в АС с соответствующим иском. Возможно ли изъятие земельного участка в данном случае? Соблюдён ли порядок изъятия? Какое решение должен вынести суд?
08 апреля 2020, 12:12, вопрос №2736851, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Изъятие участка и дома под государственные и муниципальные нужды
Добрый день, планирую купить участок с домом. Для участка категория земли — земли сельхозназначения, разрешенное использование — поод садоводство и огородничество, на участке дом — зарегистрирован как «нежилое строение». Все это в черте города. Сегодня была в управлении архитектуры нашего города — они сказали, что планируется реконструкция проходящего рядом небольшого шоссе ( шоссе проходит где-то в 100м от этого участка). И сказали, что этот участок попадает под изъятие и перевести дом из нежилого в жилой администрация мне не разрешит. У меня вопрос: какую я получу компенсацию в случая наступления изъятия участка, учитывая то, что он под огородничество и садоводство и что дом при изъятии будет в документах «нежилым строением»? Спасибо.
10 марта 2020, 15:26, вопрос №2709431, Ирина, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Как добиться изъятия, если участок под ИЖС выделен на водопроводе?
Здравствуйте. Администрация в 2010г. выделила в аренду под ИЖС участок, посередине которого под землёй, как оказалось, проходит водопровод. К тому же часть участка попадает в сзз водяной скважины. Зная об этом с 2011 года, администрация продолжала выставлять арендную плату вплоть до 2016г. Я обратилась к коммунальщикам - владельцам водопровода, они составили ходатайство об изъятии у меня участка для муниципальных нужд, на основании ст.49 ЗК. Однако администрация уже 1,5 года не принимает решения по этому ходатайству, обосновывая, что изъятие по данной статье производят в целях строительства и реконструкции объектов местного значения. А т.к. водозабор, на трубе которого мой участок, не строят и не реконструируют, изымать отказываются, предлагая добровольно расторгнуть договор аренды. К слову при аварии водопровода, для ремонта трубы, по границе моего участка коммунальщики время от времени ведут раскопки. Могу ли я требовать изъятия моего участка по ст.49, есть ли шанс добиться изъятия. (Именно изъятие мне необходимо, чтобы были основания для получения другого участка, взамен изъятого, без проведения торгов). Спасибо.
27 ноября 2017, 08:05, вопрос №1825879, Елена,
1 ответ
Наследство
Как изъять у нотариуса оригинал завещания для экспертизы?
Добрый день! Не можем добиться в полиции изъятия оригинала Завещания у нотариуса для проведения экспертизы, Говорят,что в ходе проверки моего заявления они не имеют право.Только после возбуждения уг.дела.А уголовное дело возбудить-нет оснований. Может ли прокуратура дать постановление на изъятие оригинала или только через суд? Завещатель уже умер. Помогите,пожалуйста,нас в полиции отфутболивают. И почему в данной ситуации не действует статья 144 УПК?
08 апреля 2017, 12:12, вопрос №1601758, Ольга, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Изъятие транспортного средства
Ко мне в 22.30 пришел судебный пристав с предписанием об изъятии автотранспорта в целях обеспечения иска . сказал что есть постановление об изъятии , в руки мне его не дал . уведомление об изъятии я не получала . повестку в суд так же я не получала . он грозит вызвать эвакуатор и увезти машину . что я могу сделать в таком случае .
17 июня 2015, 21:44, вопрос №875127, нина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2013