8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу развестись с минимальными финансовыми потерями

Здравствуйте.

Я проживаю в маленьком городе - Поронайск на Сахалине. Замужем с 14.05.2009 г. В мае 2012 приобрели участок для строительства дома в областном центре - городе Южно-Сахалинск, (участок оформлен в регистраионной палате на супруга). Вот в этот понедельник я узнала, что у моего мужа новая любовь и возвращаться он не собирается. Моя мама отдала ему безо всякой расписки 170 000 рублей для фундамента в 2012 году. Сейчас я узнала, что дом не троится, денег нет, но участок есть и есть автосредство. Домой звонит каждый день, врет, что строит дом, правда, деньги иногда присылает. Он пока не в курсе, что мне все известно (про его мошенничество). Ума не приложу, как мне сейчас не остаться у разбитого корыта? Что делать, подскажите! Спасибо

18 сентября 2013, 22:06, Светлана, г. Южно-Сахалинск
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Светлана! В случае расторжения брака, Вы имеете право на 1/2 участка, приобретенного в браке, независимо, на кого он оформлен. Что касается денег, переданных Вашими родителями, то вернуть их, практически не возможно. Вопрос, относительно автомобиля не ясен, не понятно, когда машина приобреталась, если в период брака, то делиться будет также пополам, независимо от того, на кого оформлена, если приобретена до брака мужем, то и о ней можно забыть.

21 сентября 2013, 23:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Вопрос: как правильно поступить в этой ситуации чтобы с минимальными финансовыми потерями?
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня такая проблема: Хочу устроиться на официальную работу но по месту регистрации долги за квартплату я там не проживаю. Вопрос:как правильно поступить в этой ситуации чтобы с минимальными финансовыми потерями?
07 сентября 2020, 14:27, вопрос №2857207, Карина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как мне расторгнуть договор в минимальный срок и самое важное с минимальными финансовыми потерями?
Здравствуйте, я ИП. Являюсь арендатором торговой площади у ТЦ 4Daily. Мой бизнес — это розничная продажа мебели(фирменный салон мебели). Арендую уже больше 3х месяцев. Бизнес не пошел. Принял решение о закрытии. Представитель ТЦ сказал, что в соответствии с договором я не могу просто в одностороннем порядке расторгнуть договор. Со слов представителя арендодателя, в случае направлении мною уведомления о закрытии, я буду обязан оплатить плату за 3 месяца и обеспечительный платеж не возвращается. Как мне расторгнуть договор в минимальный срок и самое важное с минимальными финансовыми потерями? Соответствующий пункт договора во вложении.
17 декабря 2019, 13:27, вопрос №1086894, Егор, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Как расторгнуть договор с минимальными финансовыми потерями?
Добрый день! Я заключила договор об оказании платных услуг с АНО ДО ОЦ «Спик Ап» 21 ноября 2017 года. Договор заключён на 18 месяцев на кредитной основе. Я исправно посещала занятия только первые 4 месяца. Переодически делала «заморозку договора», т.к. физически не могла посещать занятия. Все это время (21.11.17-03.12.18) я оплачивала услуги в соответствии с графиком оплат - кредит же. Но поняла, что больше точно не смогу посещать платные занятия и захотела расторгнуть договор. Проблема заключается в том, что компания обанкротилась ещё в июле 2018 года. И расторгать договор не с кем. Я пыталась дозвониться до их офисов - «телефон не существуют» или «не возможно установить соединение». Офисы в Санкт-Петербурге мне ничем помочь не могут - секретарь ответила, что это разные ЮЛ. Как мне расторгнуть договор с минимальными финансовыми потерями? Как расторгнуть кредитный договор? Возможно ли вернуть часть денег (хотя бы то, что я платила после объявления компании банкротом до сегодняшнего дня)?
03 декабря 2018, 20:49, вопрос №2187072, Анастасия Кималова, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как с минимальными финансовыми потерями отказаться от доли в квартире?
Добрый день, я владею 1/3 доли в квартире и хочу эту долю передать основному владельцу. Как это можно сделать? Есть одно обстоятельство квартира в другом городе. Владелец 2/3 мой отец. Какие документы можно оформить что бы решить данный вопрос желательно с минимальными финансовыми потерями. Заранее благодарю за ответ.
24 июля 2017, 11:51, вопрос №1704798, Андрей, г. Тюмень
6 ответов
Взыскание задолженности
Как снизить финансовые потери?
Добрый день! Вопрос таков: я в течении двух лет оплачивал минимальными платежами кредиты по картам в банке Русский Стандарт, итоговые выплаты превысили суммы которые я брал, а долг лишь увеличился. Как я могу выйти из ситуации с минимальными финансовыми затратами?
09 июля 2013, 13:34, вопрос №120576, Андрей Приходько, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013