Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшить долг по Алиментам

Женшина была лишена родительских прав. После этого 5 лет жила в деревне без работы. Родила еще двоих детей Сейчас им 2 года и 4 года. Полгода назад переехала в город устроилась на работу. Сейчас с зарплаты у нее отчисляют 50% (10 000 р) зарплаты на алименты первой дочери Долг составляет 504 тыс р.! Можно ли добится списания части долга и уменьшения выплаты? Что надо сделать? Каковы шансы на успех? С Уважением, Михаил!

19 Сентября 2013, 20:51, вопрос №227050 Михаил Викторович, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Списать долг у Вас не получится, но уменьшить сумму выплат по алиментам возможно, так как у нее в настоящее время имеются еще на иждивении несовершеннолетние дети.

    Статья 81 Семейного Кодекса. - алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    То что в настоящее время у нее взыскивается не 25%, а 50% это всего лишь из-за того, что у нее имеется большая задолженность по алиментам. Так как у нее в настоящее время есть другие дети, то суд должен снизить выплату по задолженности с учетом наличия других детей. 

    С Уважением, Сергей.

    19 Сентября 2013, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats