8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать на фиксированные алименты

Я в разводе с 2008 года, сейчас ребенок пошел в школу и я оформила субсидию как малоимущая на бесплтное питние, так как среднедушевой доход моей семьи составляет 4600 рублей. Бывший муж платит алименты в размере 1150 рубей в месяц. Больше ничего. Хочу подать на фиксированную ставку алиментов. В Самарском регионе редняя з/п сосавляет 27000 рублей. Официальная з/п у мужа приблизтельно 6000 рублей. Неофициальная 30000. Сейчас ребенок начал ходить в бассейн - это 2500 рублей в месяц. Я получаю 8000 рублей. Подскажите пожалуйста какие документы нужны и как составить заявление на взыскание фиксированных алиментов и в каком размере?

18 сентября 2013, 12:24, Наталья, г. Самара
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья!

Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации действительно предоставляет право ну установление судом алиментов в виде твердой денежной суммы.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Юридическое значение для разрешения спора имеют обстоятельства, свидетельствующие о размере дохода ответчика, является ли заработок (доход) ответчика нерегулярным, меняющимся, соблюдаются ли при долевом взыскании алиментов интересы несовершеннолетнего ребенка, а также материальное и семейное положение сторон.

Таким образом, Наталья, Вам нужно подавать исковое заявление в мировой суд с обращением об установлении алиментов в размере твердой денежной суммы. При этом, необходимо предоставить документы, подтверждающие реальный доход отца ребенка. А также сослаться на прожиточный минимум, установленный в Самарском регионе.

21 сентября 2013, 14:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Отец хочет подать на алименты для фиксированной ежемесячной оплаты, куда нужно обратиться?
Отец хочет подать на алименты для фиксированной ежемесячной оплаты , куда нужно обратиться и он является не трудоустроенным ( ежемесячно через банк отец переводит на счет открытый матерью 7 тыс. рублей) . Какая будет установлена сумма на алименты ? Мать отцу не дает видеться с ребенком , как установить фиксированное ежемесячное время для встреч? Что для этого нужно и куда обращаться и есть ли шансы , что суд будет на стороне отца?
06 октября 2019, 09:31, вопрос №2537890, Андрей, г. Старый Оскол
3 ответа
Алименты
Фиксированные алименты на себя и ребенка
Можно ли подать фиксированные алименты на себя и на ребенка, т.к являюсь студентом в академическом отпуске по уходу за ребенком, до 3х лет не смогу работать. Муж официально не работает.
21 января 2016, 07:27, вопрос №1108866, Карина, г. Казань
2 ответа
Алименты
Можно ли добиться фиксированных алиментов на себя и ребенка, если я являюсь студенткой?
Можно ли подать фиксированные алименты на себя и ребенка, т.к являюсь студентом в академическом отпуске, до 3х лет не смогу работать. Муж официально не работает.
21 января 2016, 07:09, вопрос №1108842, Карина, г. Казань
2 ответа
Алименты
Фиксированные алименты с мужа, если он официально не работает?
Можно ли подать фиксированные алименты на себя и на ребенка, т.к являюсь студентом в академическом отпуске, до 3х лет не смогу работать. Муж официально не работает.
21 января 2016, 06:42, вопрос №1108795, Карина, г. Казань
1 ответ
Алименты
Увеличение фиксированных алиментов
Здравствуйте. Бывшая жена моего мужа получает на ребенка фиксированные алименты в сумме 3200 рублей. Это было ее желание 3 года назад, так как у моего мужа зарплата была не большая и от 25% она отказалась. На сегодняшний день она заявила, что денег, которые она получает мало, так как дочь пошла учиться в колледж (дочери 16 лет) и собирается подать иск в суд на увеличение фиксированных алиментов. И сказала, если не получится, то подаст на отмену фиксированных алиментов и выплату 25% от дохода мужа. Мой муж на сегодняшний день работает у частника. В службе занятости на учете не состоит, как безработный нигде не зарегистрирован. Сможет ли она добиться того чего хочет? Какое решение примет суд, если она туда обратиться?
20 сентября 2014, 09:10, вопрос №563194, Ольга, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2013