472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Возможен ли перевод суммы алиментов с долевого на твёрдую сумму?

Я работаю вахтовым методом в летний период от 4 до 6 месяцев. Остальное время в году безработный. За время безработицы с меня высчитывают в твёрдой сумме. А когда еду на вахту высчитывают долг за время безработы и ещё высчитывают проценты(34% за двоих детей) 40000 р. Как мне перевести алименты в твёрдую сумму круглогодично?

21 Февраля 2019, 12:32, вопрос №2268506
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7618
ответов
2371
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Вы можете обратиться в мировой суд по месту жительства матери ребенка с заявлением об изменении формы взыскания алиментов с долевой на твердую денежную сумму на основании статьи 83 Семейного кодекса (п.1 и 2), в связи с тем, что вы имеете имеет нерегулярный, меняющийся заработок, а взыскание алиментов в долях от заработка нарушает ваши интересы. С таким заявлением может обратиться и мать ребенка.

Однако обратите внимание, что у вас 2 ребенка, а алименты в твердой денежной сумме в размере менее 1/2 прожиточного минимума могут взыскиваться лишь в исключительных случаях. Поэтому минимальный размер алиментов на двух детей составит 1 прожиточный минимум в вашем регионе, но он вполне может быть и больше. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

С уважением, Андрей Козырев

21 Февраля 2019, 13:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.