212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Перевод алиментов на карточку

Бывшая гражданская жена получает алименты, з\п белая. Но большая часть денег расходуется не на ребенка, а на погулять и выпить. Хочу сделать так, чтоб половина денег от алиментов шла ребенку на карточку, и желательно в иностранной валюте. Какое необходимо написать заявление и кому, чтоб это сделать?

19 Сентября 2013, 16:15, вопрос №225456
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ивановна
2
ответа
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам нужно написать исковое заявлении в суд, с заранее открытым лицевым счетом на имя ребенка.
В соответствии с п. 2 ст. 60 СК РФсуд вправе, исходя из интересов детей, по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках.
Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда оно разрешается судом в порядке ст. 203 ГПК РФ.
п.с. требование о перечислении не более 50% сумм алиментов на счет, открытый в банке, может быть рассмотрено только после вынесения судебного постановления о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего; только по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты; при рассмотрении указанных требований суд должен удостовериться, что это делается в интересах и в пользу ребенка, в обязательном порядке банковский счет должен быть открыт на имя несовершеннолетнего. Требования, предусмотренные п. 2 ст. 60 СК РФ, могут быть удовлетворены только при значительном размере взысканных алиментов.

13 Февраля 2014, 11:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут