8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел квартиры, купленной на средства материнского капитала

Собираемся покупать квартиру с использованием средств материнского капитала. Соответственно будут выделены доли и нам с мужем и детям, в последующем муж свою долю хочет подарить детям. Как будет делиться квартира при разводе?

13 сентября 2013, 12:37, Ирина, г. Иваново
Елена Карганова
Елена Карганова
Юрист,

Здравствуйте, Ирина! При разводе квартира будет делиться по долям, принадлежащим каждому из членов семьи, т.е. каждый из супругов может претендовать только на свою долю.

17 сентября 2013, 05:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Возможен ли раздел квартиры, купленной за материнский капитал?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я в браке, двое детей. Не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Мы купили квартиру 2 месяца назад за 930 тыс. рублей, при этот использовав средства материнского капитала 453 тыс. + 200 тысяч. руб. средства от продажи моей комнаты в общежитии ( я единственный собственник)+ накопления+ я снимала 90 тыс.рублей наличными для покупки квартиры со своих кредитных карт. На данный момент доли в квартире ещё никому не выделяла. С мужем собираюсь разводиться. Кредит на снятие наличных муж гасит минимальными платежами( только проценты). После развода я буду выплачивать основной долг самостоятельно, будучи работающей уже. Помогите пожалуйста, я обязана выделять мужу 1/4 доли в данной квартире? Я ведь писала обязательство для пенсионного фонда. И какую минимальную долю в квартире я могу выделить мужу, с учётом того, что для приобретения квартиры использовались средства с продажи моей комнаты, которая досталась мне по наследству?
16 апреля 2019, 08:44, вопрос №2330544, Наталия, г. Камышин
1 ответ
Раздел имущества
Возможен ли раздел квартиры, купленной под материнский капитал?
Здравствуйте, у нас с бывшим мужем квартира купленная под материнский капитал, осталась еще выплачивать часть ипотеки. Мы развелись. Как мне решить вопрос по по воду его доли и выписать его из квартиры и стоит ли разделить выплату ипотеки. Заранее спасибо.
08 августа 2018, 06:50, вопрос №2072865, Ксения, г. Вичуга
1 ответ
Жилищное право
Законны ли наши действия с квартирой, купленной на материнский капитал?
добрый день! я старшая сестра. с использованием моих денежных средств и материнского капитала, полученного на младшего брата куплена квартира. после смерти отца мы с братом вступаем в наследство на другую квартиру, в которой мой брат уже прописан. моя доля в этой квартире больше, чем доля брата в квартире, купленной на материнский капитал. могу ли я по закону отписать ему свою долю в квартире, передаваемой по наследству в счет его доли в меньшей квартире, купленной на материнский капитал?
04 октября 2016, 08:24, вопрос №1396538, Кристина, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Какое решение может вынести суд при разделе квартиры с учетом материнского капитала?
Добрый день. Развожусь с мужем, имеем 2 детей. Куплена квартира за счет средств ипотечного кредита, первоначальный взнос за счет продажи добрачного моего недвижимого имущества-37,5% (доли 1/3 сын, 1/6 я и 1/2 муж), за счет материнского капитала погасили часть ипотечного кредита (2 ребенка долей не наделили, т.к кредит не выплачен), дети остаются проживать со мной. Муж на мировое соглашение не идет. Вопрос: какое решение может вынести суд при разделе квартиры с учетом материнского капитала. Спасибо
06 апреля 2016, 05:40, вопрос №1209655, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Продажа квартиры, купленной на материнский капитал
Здравствуйте! Я купила квартиру в апреле 2013 года за средства материнского капитала и 22 апреля 2013 г. по свидетельству о государственной регистрации я стала собственником квартиры. У меня двое малолетних детей и супруг. Согласно подписанному мною обязательству до 25 декабря 2013 г. я должна распределить доли жилья между детьми и супругом. До сих пор я этого не сделала. 26 июля 2013 г. по договору дарения мне от моей матери перешла другая новая квартира, в которой я зарегистрировала себя и обоих детей, но не регистрировала супруга. Квартира новая и с хорошими условиями. Сейчас я хочу продать ту квартиру (купленную за материнский капитал), по свидетельству о регистрации по которому я являюсь единственным собственником, и долю с супругом распределять не желаю. (ПРОШУ МЕНЯ ПОНЯТЬ, МОЙ СУПРУГ ТОЛЬКО СЧИТАЕТСЯ СУПРУГОМ, С НАМИ ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЁТ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, НИКОГДА НЕ ПОМОГ И КОПЕЙКОЙ ДЕТЯМ, ПОЭТОМУ И ПРОШУ ПОМОЩИ). Могу ли я продать квартиру людям (также за материнский капитал), без участия своего супруга, без его какого-либо согласия, не включая его в долю. И может ли мне грозить какая-либо ответственность?
24 ноября 2013, 21:42, вопрос №310504, Елена, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2013