8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж не дает спокойно жить

Мы с мужем уже разведены,но на протяжении трех месяцев он просто не дает спокойной жизни.Постоянно и непрерывно мне звонит на телефон как рабочий так и на личный,караулит возле дома,работы,садика. Устраивает драки при ребенке,в результате чего у ребенка от испуга ночной анурез и неспокойный сон. Я живу с маленьким ребенком ему 3,5 года и пожилой бабушкой мы все живем на успокоительных,бабушка боится спать,боится когда я хожу на работу,все это плохо сказывается на ее здоровье. Я от всех этих переживаний похудела,у меня порок сердца первой стадии мне противопоказано нервничать,тем более так долго и каждый день. Он постоянно мне угрожает расправой и говорит что не оставит в покое,это его месть мне за то,что ушла.Я пыталась спокойно не раз поговорить с ним,объяснить,что жизнь совместная уже не возможна,но каждый разговор заканчивается оскорблениями и угрозами,он даже один раз приезжал ко мне с пистолетом,как я поняла пневмотическим.В полиции уже пять моих заявлений.но мер по отношению к нему ни каких не принято.Подскажите как мне поступить в данной ситуации

12 сентября 2013, 05:12, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Напишите жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции по ВАШИМ заявлениям. Смените сим карту своего телефона, на работе скажите что пусть скажут, что Вы уволились оттуда. Как придет к ВАМ и начнет скандалить сразу вызывайте по 02 полицию и напишите заявление по факту хулиганских действий. Возьмите отпуск и уезжайте куда нибудь пока.

15 сентября 2013, 06:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне предпринять, если бывший муж не дает спокойно жить?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, год назад я развеламь с мужем , у нас есть дочь 1,5 годика. С момента развода бывший муж всячески портит мне жизнь и общение с близкими мне людьми. Угрожает убить или избить меня и моих родных в случае если мы ему что то скажем, ничем не помогает ребенку. На алименты я до сих пор не подала. Ребенка видет каждый день по 7-8 часов в день И даже после встреч с ребенком не покидает наш двор а стоит под окнами и подслушивает. Дома постоянно скандалы из за него. Он в качестве того чтоб опозорить меня распространяет мои личные интимного рода фотографии сделанные в браке с ним. Пытается осквернить и опозорить меня. Говорит что не даст создать мне новую семью либо убьёт. Все записи его смс с угрозами у меня есть. Скажите какое наказание ему будет?куда обращаться и возможно ли сделать ограничение встреч. Так как ребенка он видит и держит целыми днями но не помогает ничем, а в итоге ребенок потом переутомляется и плачет постоянно после встреч с ним. Плюс ко всему он постоянно находится под воздействием энергетических напитков. Прошу совета.
11 июля 2018, 05:31, вопрос №2049156, Аида, г. Сочи
2 ответа
Жилищное право
Как повлиять на соседку, которая не дает спокойно жить квартирантам?
Здравствуйте!мы с гражданским мужем снимаем комнату у знакомых,а наша соседка-пенсионерка не дает спокойно жить.выживает всех квартиросъемщиков,говорит что она там главная и в секции должны жить только собственники.собирается идти к участковому.подскажите пожалуйста как нам дальше жить?
08 декабря 2016, 08:31, вопрос №1466907, Татьяна, г. Волжский
1 ответ
Семейное право
Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка за границу
Бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка за границу, на прямую не отказывает, но и не дает. Алименты платит исправно, хоть и по минимуму. Мы живем в Москве, он живет в другом городе, место регистрации его мне не известно. Знаю телефон и почту, общаемся в основном по электронной почте, там он пишет, что вроде не против написать разрешение, но некогда и др отговорки. Договорится не получается уже третий год.
17 июня 2016, 08:44, вопрос №1287132, Любовь, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Бывший муж не дает покоя
Здравствуйте, бывший муж не дает покоя, караулит у подъезда ,знает о моих передвижениях все,постоянные угрозы мне и моим родителям,дебоширит:бьет окна, вставляет в замочную скважину спички, стучит по окнам и.тд. полиция меня не защищает от его напора.он отделывается только штрафами.Единственное что я хотела, чтобы он мне и детям дал спокойно жить, в разводе почти год.Алименты не платит.Вопрос: как мне его законно отстранить от меня? С ребенком видеться давала, но он говорит, что ему этого мало,хочет жить в семье.
03 мая 2015, 21:43, вопрос №826104, Ольга,
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Давление со стороны бывшего мужа при разделе недвижимого имущества
Я не знаю, что мне делать. Мой бывший муж не дает спокойно жить мне и нашим общим детям, проживающим вместе со мной в частном доме, который принадлежит нам в равных долях по решению суда. Он постоянно является ко мне с угрозами забить, распилить полдома, поселить алкашей или проживать лично, несмотря на то, что я проживаю с молодым человеком, пытаясь создать новую семью. В результате его явлений, угроз и постоянного давления, а также неясной ситуации по разделу дома в натуре и явного нежелания бывшего мужа прийти к какому-либо решению, я с детьми вынуждена проживать в мало пригодных для жизни условиях, т.к. не могу сделать ремонт. Его угрозы и требования травмируют не только мою психику, но и психику детей, на которых ему откровенно наплевать. Дети его очень боятся. Он то соглашается на предложенные мною варианты (выплатить деньги за его долю, частями или единовременно), то отказывается. И все это длится уже три года. Я работаю на двух работах, стараясь обеспечить детей всем необходимым, занимаюсь домашним хозяйством и вынуждена терпеть постоянное давление с его стороны. Кроме этого, мой бывший муж грозит забрать в доме две более менее пригодные для жизни комнаты (комнату, где живут дети и зал) и жить в них. И ему все равно, где и как будут жить его дети. Оптимальным решением для меня, было бы выплатить ему половину стоимости нашего дома, но бывший муж требует завышенную сумму за свою половину и всю сумму сразу. Также, он мне еще не выплатил часть денег по суду, назначенную при разделе движимого имущества. Эту сумму он требует ему простить. Сегодня он снова явился и заявил, что собирается жить в доме и потребовал, чтобы я освободила комнаты. Возможно, верным решением в моем случае, было бы подать в суд по поводу раздела дома в натуре, где были бы учтены также и интересы двух несовершеннолетних, разнополых детей. Только для того, чтобы обратиться в суд, нужны деньги (на адвоката, делопроизводство, архитектора, БТИ и кого-нибудь еще), которых у меня нет. Бывший муж подавать в суд отказывается, хотя имеет финансовую возможность. Получается, что на практике я никак не могу отстоять свои права, а также защитить себя и свою семью. Помогите мне, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Невозможность прийти к какому-либо решению с бывшим мужем довела уже до крайности. Он просто не дает нам жить! Мне бы очень хотелось полностью оградить себя и детей от его присутствия, и я бы выплатила ему даже требуемую им сумму за полдома, если бы имела такую возможность. Как мне быть, что мне делать? Спасибо.
19 июня 2014, 12:33, вопрос №480004, Евгения,
6 ответов
Дата обновления страницы 15.09.2013