8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о разделе имущества бизнеса

Два года назад объединились три партнера примерно с равными финансовыми инвестициями в общий бизнес по производству. Тогда договорились, что на каждого будет записана(???) определенная часть производства (оборудования), которое он (хозяин) за определенные деньги будет сдавать в аренду общему бизнесу. Таким образом вкладчики будут получать свои дивиденты. Предприятие начало функционировать. Возникла проблема с оформлением имущества. Почти все оно дорабатывалось и к точной его стоимости можно прийти только совместным соглашением. Существует ли юр форма такого соглашения? Имеет ли оно юр силу? Какие нюансы? Спасибо.

10 сентября 2013, 05:15, Виктор, г. Красноярск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Виктор. Для начала нужно изучить Устав организации. Договорные отношения между учредителями организации оформляются как
соглашение учредителей, в которое вносятся все необходимые сведения о
предмете договора. При составления документа, в нем указываются личные данные учредителей, предмет соглашения, вид и
регламент договорных отношений. Таким образом может быть оформлено
перераспределение долей учредителей, совместное использование ресурсов,
права и обязанности каждого учредителя и прочие важные моменты бизнеса.

13 сентября 2013, 13:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Мировое соглашение, раздел имущества, право претендовать на долю в квартире
Добрый день, уважаемые специалисты. 1. Находимся с супругой на начальной стадии бракоразводного процесса. В браке находимся 12 лет. В браке родилась дочь (на данный момент 10 лет), также есть совместная собственность, и оформленная в ипотеку квартира (Сбербанк, Заемщик- жена, созаёмщик- я). На покупку квартиры моими Родителями было выделено под расписку от жены и меня: 2.5 миллиона рублей. Стоимость квартиры на момент покупки составляла 5.6 миллиона рублей. На данный момент рыночная стоимость данной недвижимости составляет приблизительно 8-8.5 миллионов рублей. 2. На данный момент есть обоюдное желание расторгнуть брак (дочь остаётся с супругой). Также есть желание заключить мировое соглашение либо брачный контракт с моим отказом от имущественных претензий на купленную квартиру в силу денежной компенсации для меня, и переоформлением ипотечного договора с последующим выводом меня из статуса Созаёмщика, и снятия с меня всех долговых обязательств по ипотечному договору. Вместо меня Созаёмщиком планируем предложить банку отца супруги. Компенсация будет выплачиваться родственниками супруги и должна быть перечислена на мой личный счёт, с пометкой (возврат средств вложенных в покупку квартиры) 3. Также есть желание оформить брачный договор, по которому квартира достается супруге, а мне отходит вся последующая купленная недвижимость, если таковая появится в период брака после заключения брачного договора. Также по брачному договору мне будет принадлежать счёт, на который мне должны перевести денежную компенсацию указанную выше. 4. Также есть желание оформить соглашение по разделу имущества, в котором будет указана сумма компенсации. Конкретно на имущество и вещи, которые мы планируем делить, мы собираемся писать лишь расписку (акт приёма передачи). Но больше для собственного успокоения и удобства, нотариально заверять мы её не планируем. ВОПРОСЫ: могу ли я претендовать на сумму компенсации в размере 3 миллионов рублей в качестве компенсации (п.2) за отказ от претензий на квартиру, особенно с учётом того что 2.5 миллиона рублей было вложено моими Родителями на стадии покупки (август, 2016). В случае, если супруга откажется от суммы компенсации мы подаём в суд. На какой исход я могу рассчитывать в этом случае? Будет ли оформлен развод, до тех пор пока существует имущественный спор о совместно нажитом имуществе? Также возможно мне понадобится услуги адвоката, представляющего мои интересы в суде (в случае если таковому быть)
12 июня 2019, 04:56, вопрос №2394922, Владимир, г. Москва
5 ответов
Раздел имущества
Расторжение брака, раздел имущества/бизнеса
Добрый день! Подскажите, если я нахожусь в официально зарегистрированном браке, создаю собственный бизнес на кредитные средства или личные по форме управления, как индивидуальный предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем. В процессе создания бизнеса приобретается имущество (оборудование, коммерческая недвижимость и т.п.): 1. При расторжении брака/разделе имущества будет ли моя супруга претендовать на часть/долю бизнеса или приобретенного имущества? 2. Если да, то каким образом производится раздел такого имущества и чем согласно судебной практике регламентируется? Примечание: имеется совместный несовершеннолетний ребенок.
02 февраля 2016, 17:43, вопрос №1126364, Александр, г. Тверь
3 ответа
Раздел имущества
Брачный договор после соглашения о разделе имущества
За месяц до подписания брачного договора, супругами было подписано соглашение о разделе имущества. В соглашении не было никакого упоминания о брачном договоре. В заключённом брачном договоре конкретно не указывается об отмене ранее принятых супругами соглашений и обязательств по имуществу, нажитом совместно. Вопрос. Брачный договор по умолчанию делает сделку о соглашении раздела имущества более недействительной (утратившей силу), если так, на основании какой статьи ГК или СК РФ?
15 октября 2015, 12:26, вопрос №1007532, Иван, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Развод без детей с соглашением раздела имущества
Подскажите. Я решила развестись с мужем . детей общих нет.о разделе имущества мы договорились. Он зарегестрированы в другом городе,где мы и расписывались в загсе. Проживаем мы в другом городе, где я прописана. Мне на развод подавать ехать в тот город где расписывались? Или можно в местный загс где Проживаем.
10 марта 2015, 16:01, вопрос №756601, ольга,
3 ответа
Раздел имущества
Кредиторские обязательства при разделе имущества между супругами
Здравствуйте! У меня вопрос по соглашению о разделе имущества между супругами, состоящими в браке, в отношении кредиторских обязательств. У моего супруга взят в банке кредит на предпринимательскую деятельность (оформлен частично на ООО, частично на ИП, оба предприятия открыты на мужа), при взятии этих кредитов я везде ставила свою подпись, как супруга, но фактически отношения к этим кредитам не имею, так как занимаюсь совсем другой деятельностью (после выхода из декрета, у нас 3 несовершеннолетних детей). Мы договорились с супругом , что в соглашении о разделе имущества пропишем пункт, в котором будет оговариваться, что все имущество, приобретенное на данный кредит, а также все обязательства по данному кредиту, ложатся на супруга, и я к этому кредиту, а также наши 3 несовершеннолетних детей (один из которых инвалид пожизненно), не будем иметь никакого отношения. В связи с этим вопрос - будет ли иметь данное соглашение о разделе имущества юридическую силу при банкротстве супруга, и не потребует ли банк с меня возврата недостающей суммы после продажи всех активов мужа? И еще один вопрос - я собираюсь приобрести потребительский кредит в размере 3 млн руб. на цели ремонта дома, принадлежащего матери супруга (фактически кредит будет взят мною по просьбе супруга на его личные цели - расплата за его штраф по его бизнесу). Можно ли прописать пункт в соглашении о разделе имущества, в котором обязательства по этому потребительскому кредиту, взятому мною на семейные нужды, будут полностью ложиться на супруга? Заранее благодарна.
18 июля 2014, 09:15, вопрос №505224, Лариса, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013