8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отца ребенка хотят лишить родительских прав через суд

Уважаемы юристы. Помогите пожалуйста советом. Буду очень Вам признателен. Был с девушкой в гражданских отношениях, появился ребенок. Ребенка записал на себя. Жили вместе 2 года, вместе с ребенком. Девушка нашла нового молодого человека и сказала что я ей больше не нужен. Ушел от нее и ребенка. Прошло большое кол-ва времени и я узнаю что она ушла от ребенка и отдала его своей бабушке. И проживает она в другом городе. После еще некоторого кол-ва времени, узнаю что она отказывается от своих родительских прав на ребенка. Орган опеки и попечительства просит явится меня к ним чтобы я самостоятельно отказался от родительских прав на ребенка в сторону бабушки матери, так как я уклоняюсь от своих родительских обязательств, что так и есть. Так как после 2 лет с ней не виделся. Органы опеки и попечительства приходят ко мне домой и звонят по телефону, пугая судом что будет все хуже. Я объяснял им что нужно некоторое время для отказа родительских прав, так как обеспечиваю другую семью. И готов отказаться добровольно от родительских прав, только через некоторое время. Вопрос в том, как скоро могут меня лишить родительских прав через суд. И если через суд, то не могут ли на меня повесить алименты за несколько лет(вроде читал как за 2года)? Потому как мать ребенка на алименты не подавала.

12 ноября 2018, 13:37, Илья, г. Мурманск
Ольга Авдеева
Ольга Авдеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Илья.

По общему правилу срок рассмотрения дела в суде около 2х месяцев, может быть меньше, но как правило больше.

Алименты с Вас могут взыскать в интересах ребенка, а кроме того, в соответствии с ч.2 ст. 71 Семейного кодекса Российской Федерации лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Кроме того, в последствии у Вас возможны ограничения, например, в случае если Вы решите усыновить другого ребенка.

Поэтому, на мой взгляд, самый безболезненный вариант для Вас, если Вы в целом не против отказа от ребенка — отказаться добровольно.

С уважением, Авдеева Ольга Михайловна.

Буду благодарна за положительный отзыв.

12 ноября 2018, 14:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если отца ребёнка лишат родительских прав, запрет наложенный отцом на выезд ребёнка за пределы РФ будет снят автоматически или его необходимо все равно обжаловать в суде?
Если отца ребёнка лишат родительских прав, запрет наложенный отцом на выезд ребёнка за пределы РФ будет снят автоматически или его необходимо все равно обжаловать в суде?
31 августа 2020, 08:34, вопрос №2852528, дарья, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Что делать, если мать ребенка хотят лишить родительских прав?
Здравствуйте. Нужны советы по поводу семейной жизни? Хотят лишить родительских прав мать ребёнка, что делатьд
12 февраля 2020, 04:39, вопрос №2681769, Тома Райтман, г. Москва
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Правомерно ли меня хотят лишить родительских прав?
Здравствуйте! При рождении ребенка мама пишет заявление в органы опеки и попечительства с просьбой оказать помощь и временно сроком на 6 месяцев поместить ребенка в Дом малютки в связи со сложной жизненной ситуацией. Когда ребенку было 4 месяца она пишет заявление "О согласии на усыновление" в органы опеки и попечительства и в Дом малютки. В это время объявляется биологический отец ребенка и подает в суд исковое заявление "О проведении экспертизы ДНК и передачи ребенка ему на воспитание". После судебных слушаний и экспертизы суд удовлетворил исковые требования биологического отца и он забрал ребенка домой. Во время судебных процессов вопроса о лишении родительских прав матери, не смотря на написанное ею заявление "О согласие на усыновление", суд, биологический отец, органы опеки и попечительства не поднимали. Сейчас ребенку исполнилось 1,5 года. С того моменты, как отец забрал ребенка домой биологическая мама раз в месяц выплачивает отцу алименты на содержание ребенка и 2 раза в месяц приходит навестить малыша на несколько часов. Больше навещать не позволяет отец. Свое заявление из органов опеки и попечительства и Дома малютки о "Согласии на усыновление" биологическая мама не отзывала. Вопрос: можно ли сейчас лишить маму родительских прав на основании того, что год назад она написала заявление "О согласии на усыновление ребенка", и пока слушалось дело в суде об установлении отцовства и передаче ребенка на воспитание отцу прошел временный срок (6 месяцев) нахождения ребенка в Доме малютки, а биологическая мама тогда ребенка не забрала. И так же на основании того, что видится с ребенком биологическая мама 2 раза в месяц? Суд удовлетворит данные исковые требования отца о лишении родительских прав? И еще вопрос: Последний месяц отец ребенка перестал предоставлять возможность матери общаться с ребенком, в квартиру не пускает, оскорбляет. В последствии хочет лишить родительских прав по причине того, что она не общается с ребенком и не участвует в его жизни, хотя сам чинит ей препятствия. Скажите, как быть матери в такой ситуации и куда ей обратиться?
11 апреля 2019, 06:18, вопрос №2324595, Сергей, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Отец ребенка хочет лишить родительских прав, на каких основаниях он может это сделать?
Законный отец ребёнка без везких на то причин,кроме как ограничения его в общении с ребёнком,хочет лишить меня родительских прав,при каких условиях он может лишить меня родительских прав?
21 декабря 2018, 20:41, вопрос №2206334, Лидия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как действовать,если отец ребенка хочет лишить меня родительских прав?
Здравствуйте.С отцом ребенка мы не в браке.Он официально женат.Ребёнка он признал,установил отцовство.Я подала на алименты.Через пол года я начала получать алименты.И теперь отец ребенка хочет лишить меня родительских прав.Я и ребёнок нигде не зарегистрированы не временно,не постоянно.Жильё съемное без договора.Официально работаю,сейчас в декретном отпуске.Вопрос такой,может ли он лишить меня родительских прав.Он работник МВД.
04 апреля 2018, 13:56, вопрос №1956706, Татьяна, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 28.11.2018