8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание отцовства, алименты, наследство

Здравствуйте!

Прошу помочь с получением консультации по следующему вопросу:

У моего молодого человека есть непризнанный ребенок, т. е. ребенок, рожденный вне брака. По согласованию с матерью ребенка было оговорено, что отец не признает ребенка, т. к. это выгодно матери для получения пособий и льгот в связи со статусом матери-одиночки и возможностью беспрепятственно вывозить ребенка за границу. Алименты выплачиваются ежемесячно на постоянной основе в размере 5000 р. на руки без каких-либо расписок или чеков.

Вопрос 1: в случае, если по прошествии многих лет, мать решит установить отцовство в судебном порядке и выиграет дело, то сможет ли она подать на алименты? Как перестраховаться от такого исхода событий? Если, например, начать пересылать деньги на ребенка почтой, будет ли это считаться доказательством о выплате именно алиментов на ребенка в суде? И послужит ли этот факт доказательством того, что ребенок действительно его? Как лучше поступить в данной ситуации?

Вопрос 2: после свадьбы с данным молодым человеком мы через какое-то время планируем покупать квартиру в Москве. Сможет ли имеющийся у него, но пока что непризнанный, ребенок, если его, например, когда-либо признают ребенком моего будущего мужа через суд, иметь долю на имущество наравне с нашими будущими детьми? Как перестраховаться от такого исхода событий?

Заранее спасибо за ответ. Просьба не публиковать в открытом доступе на сайте и в соцсетях.

10 сентября 2013, 00:53, Олеся, г. Санкт-Петербург
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

1. Если установит отцовство, будет иметь право обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов

2. Никак поступать не нужно. Вы не в состоянии что либо изменить. После вынесения судебного приказа по алиментам, будут высчитывать с з/платы. Задолженности не будет.

3. Да, его ребенок будет наследовать в том же порядке, что и Ваши общие дети. Дарение либо завещание может исключить его ребенка из состава наследников

4. От такого рода событий перестраховаться нельзя.

10 сентября 2013, 09:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

в случае, если по прошествии многих лет, мать решит установить отцовство в судебном порядке и выиграет дело, то сможет ли она подать на алименты?

Да, суд удовлетворит требования по взысканию алиментов.

Если, например, начать пересылать деньги на ребенка почтой, будет ли это считаться доказательством о выплате именно алиментов на ребенка в суде?

Хорошая тема, если деньги будут пересылаться на имя ребенка и все квитанции будут сохранены.

И послужит ли этот факт доказательством того, что ребенок действительно его?

Генетическая экспертиза не потребует квитанций с почты).

10 сентября 2013, 10:16
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Посмертное признания отцовства. Признании наследника принявшим право наследования
Здравия, всем правоведам Рассеи и кто готов ответить сейчас. Прошу вас ответить на вопрос: Мой брат в 2012 году погиб в автомобильной катастрофе. В это же году было установлено его отцовство с дочерью без нашего участия и выписано повторное свидетельство о рождении в местном отделе ЗАГСа. Мы с мамой об этом не знали. В 2021 году я продал квартиру, которая унаследована нам с братом бабушкой. И в этот же году получил повестку в суд, о восстановлении срока для принятии наследства и признании наследника принявшим наследство, от якобы дочери моего брата. Ни я, ни моя мама, истца наследницей не считали, так как брат был лишен отцовства еще младенческом возрасте истца. При этом мать истца тоже была лишена материнства и опекуном была её бабушка. Вопрос: возможно ли посмертное признания отцовства в несудебном порядке без нашего участия, как близких родственников отца? И законны ли требования истца?
20 марта, 10:51, вопрос №3011978, Евгений Ендовицкий, с. Камень-Рыболов
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Алименты
Признание отцовства алименты
Здравствуйте скажите пожалуйста , можно ли выиграть в суде если написать заявление на признание отцовства на генетическое экспертиза ( ДНК) других докозательств у меня нет так как встречались тайно он женат , у меня нет переписок ни фото , если он откажется проходить днк что тогда ? Хотела бы получать алименты на ребенка , добровольно не хочет помогать. И сколько мне нужно заплатить на издержки суда ( сколько стоит ДНК ) И на данный момент он находится в самаре , я не знаю его номер квартиры -это будет проблемой ?
04 января 2018, 08:36, вопрос №1861876, Оксана, пгт. Камские Поляны
26 ответов
Наследство
Какой срок принятия наследства при установлении факта признания отцовства, после смерти отца?
Совершеннолетняя внебрачная дочь умершего, ПОСЛЕ прошествия 6 месяцев со дня открытия наследства умершего, ПОСЛЕ того, как другие наследники (первой очереди) уже оформили на себя и вступили во владение наследством (квартирой), собирается подать иск в суд для установления факта признания отцовства умершего в отношении себя в целях получения ПРАВА НАСЛЕДОВАНИЯ для последующего участия в разделе наследства. О дате смерти и составе наследства дочь знала с момента смерти отца и это признает. Завещания нет, все наследовали по закону. Уважительных причин у дочери для пропуска срока принятия наследства (а она его пропустила) - 6 месяцев после открытия наследства (если к ней такая процедура применима?) - не было. В исковом заявлении дочь собирается просить восстановить срок принятия наследства. У дочери есть доказательства того, что умерший признавал ее своей дочерью при жизни. Дочь не является нетрудоспособной. ВОПРОСЫ: 1) Должна ли дочь была формально обозначить свою заинтересованность в наследстве до истечения срока 6-ти месяцев со дня открытия наследства, даже если НЕ имела права наследования (право наступит позже, после решения суда)? Должна ли дочь была обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев со дня открытия наследства для принятия наследства, например, чтобы получить официальный отказ от нотариуса в получении свидетельства о праве наследования, но этим документом подтвердить свою заинтересованность в наследстве? 2) Или срок принятия наследства (6 месяцев) будет отсчитываться для дочери не со дня открытия наследства, а со дня вступления решения суда по иску в силу (ведь до решения суда она не могла принять наследство, не имея права наследования, и на нее не распространялось положения ст. 1152 ГК РФ о принятии наследства, так как она не была наследником на то время)? 3) Тогда получается она может и через 10, и через 20 лет подать такой иск в суд (ведь установление факта признания отцовства не имеет срока давности)? А если наследники продадут квартиру, а после этого дочь подаст иск, то сделку продажи аннулируют? А если за 20 лет сделок будет 10, то их все признают недействительными? Получается, если дочь будет откладывать подачу иска на будущее, то она как-бы берет в "заложники" всех будущих владельцев этой квартиры? 4) Или дочь должна подать такой иск в суд до истечения 6-ти месяцев со дня открытия наследства (тогда согласно какому закону или постановлению)? 5) Где почитать про судебную практику и порядок подачи иска в таких случаях? Есть ли информация в интернете?
18 июля 2016, 10:26, вопрос №1317986, Лидия, г. Москва
1 ответ
Алименты
Признание отцовства. алименты
Подскажите пожалуйста!Моему ребенку 3 года,при рождении записала на себя,и отчество тоже мое.Каким образом мне подать на признание отцовства и алименты.Если мне придется за свои деньги проходить ДНК экспертизу,то возместит ли ответчик мне расходы после суда в полном объеме.С чего начать,спасибо.
24 апреля 2013, 08:43, вопрос №71716, Наталья Скоромная,
2 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013