8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли возврат налога за покупку жилья?

При покупке квартиры от моего имени по доверенности действовал мой родной брат. Квартира приобреталась у жены и дочери брата (50/50 собственность)

Не будет ли сделка признана взаимозависимой для налогового вычета?

Обязательно ли прикладывать к пакету документов доверенность по которой действовал брат?

, Иван, г. Чита
Дарья Петрашкеевич
Дарья Петрашкеевич
Юрист, г. Саяногорск

Здравствуйте, Иван.

В соответствии с п. 5 ст. 220 Налогового кодекса РФ

Имущественные налоговые вычеты не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации недвижимости в случаях, если сделка купли-продажи совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

Согласно п. 2 ст. 105.1 НК РФ

Взаимозависимыми лицами признаются:

11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Таким образом, жена и дочь брата не являются взаимозависимыми лицами с вами, следовательно вы имеете право на получение имущественного вычета.
Обязательно ли прикладывать к пакету документов доверенность по которой действовал брат?

Иван

Обязательно, вы ведь будете прикладывать договор купли-продажи, а там в качестве покупателя выступает представитель, действующий по доверенности.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли мне будет платить налог 13% если на вырученные от продажи этой квартиры средства пойдут на покупку другой квартиры?
Здравствуйте. г. Казань, получил квартиру по дарственной, в собственности она у меня менее 5 лет. Это мое единственное жилье. Нужно ли мне будет платить налог 13% если на вырученные от продажи этой квартиры средства пойдут на покупку другой квартиры? По факту хочу сменить регион проживания.
, вопрос №4121942, Ринат, г. Курск
Защита прав потребителей
Вправели Казакова потребовать возврата уплаченной сум- мы?
Через два дня после покупки платья в салоне женской одежды Казакова после неодобрительного замечания супруга пришла к выводу, что платье не подходит ей по цвету и фасону, и решила вернуть его обратно. Вправели Казакова потребовать возврата уплаченной сум- мы?Может ли она обменять платье?
, вопрос №4121883, Лена, г. Москва
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи?
Продал гараж в мае 2024г. Нужно ли платить налог с продажи? когда платить? Как?
, вопрос №4121522, Антон, г. Пермь
Налоговое право
Потом заполнить Уточненную декларацию и в ней также заявить социальный вычет, но мне сказали что весь налог
Я ранее подал 3-ндфл на имущественный вычет, ВОЗВРАТ НАЛОГА УЖЕ ПОЛУЧИЛ. Потом заполнить Уточненную декларацию и в ней также заявить социальный вычет, но мне сказали что весь налог уже был "выбран" по первой декларации, я уточнил декларацию и оставил только стандартный вычет. А в личном кабинете отобразилось, что у меня долг в размере уже выплаченного возврата, что делать?
, вопрос №4121315, Константин, г. Екатеринбург
486 ₽
Налоговое право
Вопрос - могу ли я в данном случае получить налоговый вычет ЗА ПОКУПКУ квартиры, если да, я безработная, но мною будет уплачен НДФЛ за ПРОДАЖУ старой квартиры?
Вопрос по налогам и вычетам. Я официально не трудоустроена. Самозанятая. Планирую приобрести квартиру и после продать свою старую квартиру. В собственности она у меня менее 3 лет, буду платить налог. Вопрос - могу ли я в данном случае получить налоговый вычет ЗА ПОКУПКУ квартиры, если да, я безработная, но мною будет уплачен НДФЛ за ПРОДАЖУ старой квартиры?
, вопрос №4121137, Марина, г. Якутск
Дата обновления страницы 07.11.2018