Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Нарушение матерью Порядока определения общения отца с несовершеннолетним сыном

Здраствуйте!

В 2011г. суд первой инстанции вынес решение об определении порядка общения с отца с несовершеннолетним сыном: Определить следующий порядок общения отца.. с сыном.. ..года рождения:

1) Во вторую и четвертую неделю каждого месяца в четверг в 18.00 часов отец.. забирает сына.. из детского сада к себе домой по адресу... В пятницу к 8.00 часам отец.. отводит сына в детский сад, в 18.00 часов забирает ребенка из детского сада и проводит вместе с ним выходные дни. В понидельник к 08.00 часам отец.. отводит сына.. в детский сад.2) отец.. проводит с сыном.. две недели своего отпуска, совпадающие со школьными каникулами, с возможностью выезда за пределы города и по согласованию с матерью за пределы РФ. 3)по четным годам в период новогодних праздников с 31 декабря по 02 января ребенок.. находится у отца..4) по нечетным годам в период с 10 февраля по 12 февраля ребенок.. проводит свой день рождения у отца.. 5) Вопросы, связанные с обучением, воспитанием, дополнительным образованием ребенка, мать.. решает по согласованию с отцом..

Мать ребенка препятствует моему общению и нарушает данное решения суда, не дает мне сына. Ссылаясь на: Каким образом и на каком основании я должна исполнять данное судебное решение, если 1) Детский сад, который ребенок не посещает уже 2 месяца по его окончании, в этом решении имеет особое значение. 2) Суд в резолютивной части не обязал меня совершать какие-либо действия. Приставу-исполнители поддерживают её, на мои заявления о нарушении (5 штук уже) не было составлено не одного протокола и не предпринятые не какие меры. Руководствуясь ст. 13 Требования, предъявляемые к исполнительным документам.

Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой, как её разрешить и что предпринять? Заранее спасибо!

17 Октября 2012, 14:42, вопрос №21539 Антон, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    действительно судебные приставы отказывают правомерно в отказе в возбуждении исполнительного производства по исполнительным листам с данной формулировкой (если есть желание узнать почему при платной консультации могу разъяснить). В идеале формулировка требований исполнительного документа должна содержать следующее: "Обязать ФИО (матери) предоставить возможность общения с ребенком путем...." далее как по тексту вами указано.

    Поэтому ваши возможные действия, обратиться в суд с иском изложив исковые требования именно в обязывающей формулировке:

    В соответствии с ч.3 ст.66 СК РФ При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Можете обратиться в суд стребованием о передаче вам ребенка. Но вам предстои доказать что мать не исполняет решение суда, что без возбужденного исполнительного производства крайне проблематично.

    17 Октября 2012, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats