Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как делится имущество при расторжении брака

1) 3-х комнатная квартира приватизирована - жена, теща и сын. С мужем прожили 30 лет в этой квартире, но в приватизацию он включен не был. Может ли он рассчитывать на какую-либо долю? 2) Недвижимость- машина, дача, гараж оформлена на мужа . Подлежит разделу? Каким образом? Может ли жена оставить себе квартиру ( сын и теща живут отдельно и имеют свои квартиры), а то, что принадлежит мужу , остаться у него?

11 Сентября 2013, 20:37, вопрос №214406 Вера, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Вера!

    Что касается машины, дачи и гаража — неважно, на кого из супругов в браке оформляется имущество. Если оно в браке приобретено, оно является совместным и при разводе делится пополам, т.е. либо Вы просите суд присудить Вам выплату 50% рыночной стоимости машины и гаража, если они Вам не нужны, а также выдела супружеской доли в даче, либо Вы не ходите в суд вообще, а решаете с мужем всё полюбовно путём подписания Соглашения о разделе совместно нажитого имущества (нотариально лучше) и сами определяете, что кому и когда остаётся.

    Что касается квартиры. Чтобы понять, может ли муж вообще на неё претендовать, надо знать, кто её получал по ордеру и кто был в ней прописан на момент приватизации и почему муж в ней не участвовал. Уточните.

    12 Сентября 2013, 00:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats